Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как сделать пастилу в домашних условиях?
11 лет
назад
от
печкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
свежие фрукты* — по вкусу
вода — по вкусу
сок лимона — по вкусу
сахар — по вкусу
специи (корица, мускатный орех) — по вкусу
Приготовление:
Классический и 100% получающийся рецепт фруктовой пастилы понравиться всем вашим домочадцем, особенно детям. Фрукты промыть, очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Добавить сахар, если плоды сладкие, то сахар добавлять не нужно. Фрукты поместить в большую кастрюлю, добавить воду в пропорции пол стакана на 4 стакана фруктов. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут. Фрукты растолочь в пюре, добавить сахар, лимонный сок, щепотку специй. Кипятить фрукты до полного растворения сахара. Но не больше 10 минут. Если пюре не однородное, после приготовления хорошо перемешать его в блендере. Выстлать противень целлофаном и тонким слоем вылить на него фруктовую массу. Проследите, чтобы целлофан не касался частей духовки и не лежал сверху на фруктовой массе. Высушить пастилу в нагретой до 60° С духовке. Пастила готова тогда, когда она перестала липнуть и имет гладкую поверхность. Высушенную фруктовую пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках или в полиэтилене.
11 лет
назад
от
мозг
Связанные вопросы
3
ответа
Есть такие кто не пьет кофе, как вобще просыпаетесь без кофе? )
2 года
назад
от
Энн
3
ответа
Чем отличается кукурузное масло от подсолнечного в плане вкуса, готовки, других свойств? Какое вам больше нравится?
10 лет
назад
от
Мама
1
ответ
Жир мешает кипению?
2 недели
назад
от
Олег Сназинов