Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется штука мраморная похожая на миску в которой измельчают специи? ниже фото
9 лет
назад
от
валентина мироненко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Каменные ступки подходят для растирания зерен, семян, орехов, фруктов. Подобные ступки используются в Индии, Индонезии и странах Латинской Америки для приготовления закусочных паст: гуакамоле, самбала, кари, масалы. Ступки из базальта и гранита имеют самые высокие показатели по твердости, плотности и стойкости к абразивам. Однако базальт сложно полировать, поэтому поверхность базальтовой ступки неоднородна. В ней сложно растереть пасты и специи до однородного состояния.
Ступки из гранита прекрасно подаются полировки и имеют высокую твердость и прочность. Это же относятся к таким природным камням, как яшма, агат, оникс и сердолик. Специи в таких ступках истираются до состояния пудры, а пасты получаются гладкими и однородными. Также каменные ступки хороши тем, что не впитывают воду и не реагируют на воздействие фруктовых кислот и природных красителей. Исключение составляет мрамор, твердость которого в два раза ниже, чем у остальных камней. К тому же он впитывает жидкость и реагирует даже на слабые кислоты типа уксусной или лимонной.
Стоимость гранитных и мраморных ступок практически одинаковая, поэтому, ориентируясь на качественные показатели камня, рекомендуется выбирать гранит. Что касается полудрагоценных камней, ступки, выполненные из них, отвечают всем требованиям к качеству и внешнему виду, но их стоимость достаточно высока.
9 лет
назад
от
Елена Стрюцкая
Связанные вопросы
1
ответ
Какие дрожжи лучше использовать для кулича?
7 лет
назад
от
Екатерина Зимняя
5
ответов
Кто редко или вобще не ест мясо, чем вы наедаетесь когда голодные как волк?
11 лет
назад
от
oksana erchenko
1
ответ
Дайте идеальный незамороченный рецепт блинов для рукожопов
1 год
назад
от
^*M@RGOSHK@*^