Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как засолить сало в рассоле как продают на рынке?
11 лет
назад
от
Алекс Интеграл
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не видел сало в рассоле. Я обычное сало (мороженную грудинку) засыпаете солью, но не сильно наваливаю. Пару дней на подоконнике и готово. Если хотите буженину. Тогда нужно оттаить, промыть. Дале клатёте в целовановый пакет и перекручиваете верёвкой, чтобы не было воздуха и водо на попала. Дале в другое пакет, затем в третий. Этот мешок в кипяток на часок. Дале вытаскиваете пусть остынет в мешке. Разрезаете, жир выливаете. Получается буженина.
11 лет
назад
от
Эйфория Беннидиктовна
▲
▼
0
голосов
Я уже отвечал на подобный вопрос, поэтому просто перекопирую ответ:
Я делаю так:
1. Готовлю пересыщенный раствор соли (почему пересыщенный? - просто чтобы не ошибиться в дозировке, а пересолить сало невозможно) . Для этого нагреваю воду практически до кипения и, помешивая, растворяю в ней соль. Соль больше не растворяется - всё, раствор готов. Объём воды можно определить, предварительно залив имеющеся сало, оно должно быть полностью погружено в воду.
2. Остужаю раствор до комнатной температуры. Часть соли при этом, естественно, выпадет в осадок.
3. Давлю чеснок и добавляю его в рассол. Можно добавлять и другие пряности, но я не люблю.
4. Укладываю нарезанное на бруски сало в рассол и ставлю гнёт.
5. Жду дня 3-4.
6. Вынимаю, обмываю, просушиваю - в морозильник.
Ну и всё, пожалуй. Сухим способом тоже солю, но не нравится счищать соль каждый раз.
11 лет
назад
от
Елена Белоусова
Связанные вопросы
1
ответ
Жареная свинина с двух сторон на масле по 5 минут на каждой стороне неделю стоит в холодильнике. Это сьедобно, или нет?
2 года
назад
от
вривр врврврвр
4
ответа
Как правильно варить варенье из клубники, чтобы ягоды остались целыми?
13 лет
назад
от
Иваныч
2
ответа
Салат. Квашеная капуста + репч. лук + нерафин. масло. Стоит ли добавлять свежий огурец?
4 года
назад
от
Станислав Саханда