У меня молоко кислое стоит, с поллитра наверное. Что из него можно приготовить?

11 лет назад от Надежда

4 Ответа



0 голосов
О, вариантов много. Можно доквасить до простокваши (самый простой вариант) .
Можно, как уже сказали, сделать творог.
А можно использовать его как основу для замешивания какого угодно теста (для блинов, оладьев, печенья или дрожжевого) .
Кстати, вполне можно использовать и для приготовления омлета. Вобще-то омлет можно даже на простокваше готовить, не обязательно на молоке. Отличия в консистенции, конечно будут. Но все варианты вполне съедобны.
11 лет назад от лена
0 голосов
Домашний творог
Кислое молоко вылейте в широкую невысокую кастрюлю, затем поместите на водяную баню: в большую по размеру кастрюлю примерно такой же высоты, заполнив водой промежуток между стенками посуды. Нагревайте это «соружение» на медленном огне. Когда кислое молоко отойдет от стенок кастрюли и выступит желтоватая жидкость – сразу же снимите кастрюли с огня и охладите содержимое. Любым удобным для вас способом отделите творожную массу от сыворотки.
 
Для сквашивания молока можно использовать корочку черного хлеба, небольшое количество простокваши, йогурта, кефира.
 
Нагревать скисше молоко можно и на рассекателе пламени без водяной бани, приподнимая сгусток шумовкой, чтобы он не пристал ко дну. Однако чтобы творог получился действительно вкусным, важно не перегреть полуфабрикат.
11 лет назад от † Ч.е.Ђ.у.Р.э.К †
0 голосов
Пусть скиснет до простокваши-сыворотку слейте, на остальном заведите тесто для оладий.
11 лет назад от Галина Соболева
0 голосов
кекс. Смешайте 2-3 яйца, сахар, ванилин (по-желанию) , скисше молоко, соду пищевую или разрыхлитель, муку. Замесите тесто. Вылейте в форму и в духовку. по-желанию можно накидать фруктов. я кладу яблоки, если есть.
11 лет назад от ReZeDuShK@

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от Карамелька
1 ответ
10 лет назад от Людмила Вольхина