Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите пожалуйста, нужно меню на день рождения, не знаю что делать.
13 лет
назад
от
Алина Шурыга
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Баклажанные рулетики: баклажаны пожарить и зафаршировать фаршем с чесноком и укропом.
2. Салат овощной по-молдавски: помидоры, огурцы - дольками, перец - соломкой, лук - не крупно, чеснок - мелко порезать, украсить, если хотите, кубиками любого сыра, можно использовать брынзу.
3. "Огурчики" с грибами: если не любите грибы, можно использовать печень или огурцы соленые. Приготовление: нарезать мясо на куски, отбить; грибы нарезать солмкой - обжарить ( печень - соломкой, огурцы - на 4-6 частей) ; на подготовленное мясо положить начинку из грибов, завернуть рулетиком, закрепить и обжарить в масле; подать можно с овощами или катофельным пюре.
4. Какое же День Рождения без торта.
Торт "Клубничка" делается очень легко:
Взбейте в миксере клубнику, ну или малину (тоже очень вкусно, только название поменяется) , сахарную пудру, яичные белки, пока не получится густая масса.
Разложите на блюде слоями песочное печенье, промазывая каждый слой кремом, украсьте оставшимися ягодами верхушку и подержите торт в холодильние 2 часа.
Ангелина, поверьте мне, это очень вкусно, не раз уже это готовлю!
13 лет
назад
от
KristAl
▲
▼
0
голосов
1) мясная/рыбная нарезка
2) бутерброды с икрои (или краснои рыбои)
3) 1-2 овощных салата
4) 1-2 салата типа "оливье"
5) торт
6) конфеты
7) фрукты
8) горяче блюдо (зразы, отбивные) 1-2 шт.
9) канапе, оливки (для легкои закуски)
10) сладкое блюдо (например, чернослив с орехами и сгущенкои либо сладкие тарталетки)
11) спиртное (но лучше без него)
12) сок, чай
13) хлеб
14) можно заливное, если не сильно жарко.
13 лет
назад
от
Виктория Архипова
▲
▼
0
голосов
Не нужно меню, вы ведь пить не собираетесь. Подруги будут, друзья? Сделайте просто сладкий стол с пирожными, тортом, конфетами, фруктами и лимонадом, подумайте лучше как гостей РАЗВЛЕЧЬ, во что поиграть, что посмотреть чтобы всем было интересно.
13 лет
назад
от
stepanida777.76
▲
▼
0
голосов
картошка в духовке с мясом и грибами, овощи, бутерброды.
13 лет
назад
от
Катя Захарко
▲
▼
0
голосов
Запеченные шампиньоны с сыром
метод:
1. отделяем ножки от грибов, мелко нарезаем вместе с луком, чесноком и поджариваем на маленьком огне, добавляем сливки,
солим, перчим, снимаем с огня и даем остыть.
2. смешиваем массу с сыром, заполняем шляпки шампиньонов массой, и отправляем в духовку, на 15 минут.
3. подавать холодным или горячим.
P. S. : грибы должны быть сыроватые .
Баклажаннные ролики фаршированные помидорами с чесночным майонезом
метод:
1. на растительном масле жарим баклажаны
2. смешиваем майонез, лимонный сок и чеснок.
3. намазываем чесночным майонезом баклажаны.
4. в кипящую воду на 10-15 секунд опускаем надрезанные помидоры, очищаем от шкурки, разрезаем и удаляем зернышки, нарезаем на кусочки и заворачиваем их в баклажаны.
P. S. : если сделать с вечера намного вкусне
Салат ницца
метод:
1. уксус взбиваем с маслом (соус винигрет)
2. салатные листья укладываем на блюдо, на них (слоями) нарезаный на дольки картофель, помидоры, огурцы, фасоль,
украшаем капперсами, анчоусами и дольками вареных яиц
поливаем соусом, солим перчим (если надо)
P. S. делать как можно ближе к еде.
ПЕРЕЙДЕМ К ГОРЯЧЕМУ
Филе лосося/форели в слоеном тесте
метод:
1. обжариваем грибы с луком, даем остыть, выкладываем на тесто, поверх филе рыбы
2. заворачиваем, смазываем яйцом и отправляем в духовку нагретую на 180 градусов, пока тесто не готово.
нарезаем и подаем горячим на блюде.
Курица на луке
метод:
1. обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем на него посоленную и поперченную курицу,
кожей вниз, убираем огонь до минимума.
2. тушим около 1 - 1 1/2, подаем с вареным картофелем
Телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами
метод:
1. перемешиваем фарш, орехи, яйца, хлеб, чеснок, петрушку и припущенный лук. солим и перчим
2. грудинку фаршируем получившейся смесью, связываем кухонным шпагатом
3. на протвинь выкладываем морковь, лук и корень сельдерея, сверху выкладываем мясо и накрываем пергаментной
бумагой и фольгой.
4. отправляем в духовку на 170 градусов на час с четвертью.
5. снимаем фольгу и бумагу, поднимаем температуру до 185 градусов (190 тоже подойдет) и оставляем на еще 25 минут.
6. мясо выкладываем на блюдо, нарезаем, овощи вынимаем, в соус от тушения добавляем белое вино,
тщательно перемешиваем и даем закипеть.
7. нарезаем мясо, поливаем соусом и подаем.
13 лет
назад
от
Юлия Бетина
Связанные вопросы
1
ответ
Смотрите ли вы на дизайн упаковки при покупке хлебобулочных изделий? На что обращаете внимание?
8 лет
назад
от
кокетка
1
ответ
Сколько взять мяса для шашлыка ?
8 лет
назад
от
Иван Лисицын
1
ответ
люди помогите испачкала учебник шоколадным напитком ка отмыть?
7 лет
назад
от
Галочка