Все о еде
Войти
Регистрация
Почему я всё делала СТРОГО по рецепту, а у меня не получились ленивые голубцы?
11 лет
назад
от
Анастасия Гоголева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Капуста не должна быть жесткой. но и воды не должно хлюпать. Рис надо варить до полуготовности, тогда он забирает лишнюю влагу и не даёт развалиться при тушении. Обязательно добавить яйцо или ложку крахмала. И готовую смесь перед лепкой "котлеток" надо хорошо вымесить, чем дольше мешаешь, -фарш лучше связывается с остальными ингридиентами. Перед жаркой обвалять в муке.
11 лет
назад
от
татьяна ларина
▲
▼
0
голосов
- Почему не сыграл мой козырный туз!
- Расклад, батенька, такой, расклад.
Если честно, то по рецепту я бы добавил яйцо. А вобще, в моём понимании, лениые голубцы именно у вас и получились.
P. S. Не особо доверяйте фотографиям готовых блюд. Там может быть недоварено, недожарено, не по рецепту, не по тому рецепту вобще и вобще не еда. Это я вам как рекламный фотограф говорю.
11 лет
назад
от
Виктория ********
▲
▼
0
голосов
Развалились? может быть Вы их не обжарили в начале? надо было придать форму котлетки, обжарить с 2 сторон на сильном огне, а потом выложить в сотейник. залить соусом и потушить на самом маленьком огоньке, тогда они относительно сохраняют свою форму, а не разваливаются в капустное месиво (хотя все-равно вкусно)
И еще один маленький секрет-чем мельче наструганакапуста, тем лучше голубцы держат форму.
11 лет
назад
от
ОднолЮбка
Связанные вопросы
1
ответ
Почему чёрная икра такая дорогая? Как её добывают?
5 лет
назад
от
sss qewq
2
ответа
Почему домашня ряженка получилась тягучей, тянущейся за ложкой, консистенция почти кисельная?
8 лет
назад
от
Катя
4
ответа
Как правильно есть шоколадный батончик со сливочной начинкой ? С таким наслаждением откусываешь.
13 лет
назад
от
Алина Зая