Как приготовить пицу в домашней духовке? так чтобы тесто было таким тонким и немного хрустящим как в пицерии

11 лет назад от Мария

2 Ответа



0 голосов
у меня тесто месит хлебопечка по такому рецепту - 1 стак. воды, 3 стак. муки, 2 стол. л. раст. масла, пол пакетика французских дрожжей, щепотка соли и 1 стол. ложка сахара. ПОстоят полчасика -Раскатывать готовое тесто потоньше. Пицца получается высший класс
11 лет назад от Елена
0 голосов
1 рецепт - тонкая и хрустящая основа как в пиццерии.
 
Для е приготовления необходимо:
- 6 грамм сухих быстрорастворимых дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 300 мл горячей воды (полтора стакана) ;
- 400 грамм муки;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Для начала необходимо взять 300 мл. воды и подогреть в микроволнновке, затем добавить соль, дрожжи, сахар и оливковое масло, и перемешать. После этого необходимо добавлять муку. Посыпая мукой перемешивать массу пока тесто не станет "пластилиновым". Необходимо учесть, что качество теста будет зависить от того как долго вы будете месить тесто!

2 рецепт - толстая и пышная основа.
 
Основа для пиццы получается нежным как женская щека, чтобы гостям не нужно было ерзать ножом по тарелке в старании отрезать кусочек яства. Поэтому не пожалейте 0. 5 л кефира, подогрейте до 36 градусов и рабавьте в нем 30 грамм мокрых дрожжей, всыпьте столовую ложку сахара и полложки чайной соли, теперь добавьте муку, научитесь чувствовать пропорцию. Нужно чтобы в конечном счете тесто напоминало аморфную массу, которая дышит, живет и готова к приключениям в духовке, примерно как для оладьев и влажне чем для хлеба. Смазываете сковороду маргарином, тесто готовое выливаете на сковороду и предварительно смачив руки подсолнечным маслом расправьте тесто до тонкого круглого состояния. Дале выкладываете что есть в холодильнике и располагаете содержимое в духовой шкаф с температурой 300 градусов, выпекаете 15 минут.
11 лет назад от Артём Шевцов

Связанные вопросы

1 ответ
5 ответов
1 ответ