Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы маринуете шашлык ? чем хорош ваш способ , рецепт , описание
13 лет
назад
от
Катюша
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вариантов море: Всегда пользую специи: перец черный горошком, лавровый лист ( на килограмм не боле 1 небольшого листочка) , соль.
А вот маринады могут быть очень разными:
майонез, очень много лука
майонез + лимон+ лук
вино белое сухое или красное, только не слишком терпкое
минеральная вода
кефир
гранатовый сок
лимонный сок + бальзамический уксус+ кипяченая вода
выбирай, что понравится.
Шашлык я делаю таким образом: мясо (хорошо размороженное) , нарезается кусками, затем выкладывается слоями в посуду, где будет мариноваться слой мяса, слой репчатого лука, слой помидор (по желанию) , несколько ломтиков лимона, затем опять слой мяса и т. д. последним слоем лучше или лук или помидоры, чтобы мясо было закрыто овощами.
Если делаю маринад на майонезе, то в майонез добавляю все специи, кроме вышеперечисленных еще молотый черный и красный перец и немного чеснока, только не давленного, а резанного и обильно смазываю каждый слой мяса.
Если маринад жидкий, то специи добавляю в маринад, заливаю мясо маринадом, сверху груз и в теплое место часов на 8 - 10.
13 лет
назад
от
Вадим
▲
▼
0
голосов
лимонный сок, соль, тимьян, розмарин, мята, лавровый лист=вкусно.
13 лет
назад
от
Азамат Бабатов
Связанные вопросы
3
ответа
Почему филе морского языка пахнет содой при запекании? или так должно быть?
7 лет
назад
от
Кристина Тим
1
ответ
Как приготовить свиную котлету на кости?
4 года
назад
от
Nemo Stark
1
ответ
Вы бы могли жить только на курице и гречке? Есть только это
3 года
назад
от
Elena Sokolova