Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецептик какого то ну очеь быстренького и легкого десертика! Только без сметаны.
11 лет
назад
от
снежана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сочные ягоды с кислинкой под хрустящей горячей сладкой корочкой. С мороженым просто сказочный десерт!
Крамбль - классический вид десерта. Основная идея - ягоды или фрукты посыпаются сладкой мучнисто-масляной крошкой (штрейзелем) и запекаются в духовке. Годятся любые ягоды и фрукты. Мне больше нравится, когда начинка кисловатая. Попробуйте!
Ингредиенты:
Черника - 100г;
черная смородина - 100г;
сахар - 3+6 ст. л. ;
мука - 1 стакан;
масло сливочное - 100г.
Способ приготовления:
Ягоды смешать с 3 ст. л. сахара. Если хотите, чтобы ягоды в начинке были послаще, добавьте больше сахара. Можно также добавить корицу и ванильный сахар. Если ягоды замороженные, размораживать не надо. Масло, муку и 6 ст. л. сахара положить в блендер. Желательно, чтобы мука и масло были холодными, но не замороженными. Быстро смолоть все в равномерную крошку. Можно и руками перетереть, но от рук масло грется и тает, тесто липнет к рукам, результат получается хуже. Можно также порубить ножом. Включить духовку на 180 градусов.
В формочки выложить ягоды. Желательно, чтобы это были керамические огнеупорные формы, в которых затем и подается десерт.
. Сверху присыпаем остатками крошки. Отправляем в духовку на 15 - 20 минут. Вынимаем и подаем горячими. Если сверху на крамбль положить шарик мороженого и подождать, пока он слегка подтает - это ну очень вкусно!
Легкие, простые и вкусные десерты на любой вкус здесь:
11 лет
назад
от
Григорий КУК
Связанные вопросы
1
ответ
Обсчитали в кафе. Давать ли после этого чаевые? Как бы вы поступили?
7 лет
назад
от
лёша шабуня
1
ответ
Какие приправы вы используете к рыбе?
2 года
назад
от
ТатьянаПанферова
2
ответа
Как приготовить сложный овощной гарнир к запеченной в маринаде курице! ?
10 лет
назад
от
asya