Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецептик какого то ну очеь быстренького и легкого десертика! Только без сметаны.
11 годов
назад
от
снежана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сочные ягоды с кислинкой под хрустящей горячей сладкой корочкой. С мороженым просто сказочный десерт!
Крамбль - классический вид десерта. Основная идея - ягоды или фрукты посыпаются сладкой мучнисто-масляной крошкой (штрейзелем) и запекаются в духовке. Годятся любые ягоды и фрукты. Мне больше нравится, когда начинка кисловатая. Попробуйте!
Ингредиенты:
Черника - 100г;
черная смородина - 100г;
сахар - 3+6 ст. л. ;
мука - 1 стакан;
масло сливочное - 100г.
Способ приготовления:
Ягоды смешать с 3 ст. л. сахара. Если хотите, чтобы ягоды в начинке были послаще, добавьте больше сахара. Можно также добавить корицу и ванильный сахар. Если ягоды замороженные, размораживать не надо. Масло, муку и 6 ст. л. сахара положить в блендер. Желательно, чтобы мука и масло были холодными, но не замороженными. Быстро смолоть все в равномерную крошку. Можно и руками перетереть, но от рук масло грется и тает, тесто липнет к рукам, результат получается хуже. Можно также порубить ножом. Включить духовку на 180 градусов.
В формочки выложить ягоды. Желательно, чтобы это были керамические огнеупорные формы, в которых затем и подается десерт.
. Сверху присыпаем остатками крошки. Отправляем в духовку на 15 - 20 минут. Вынимаем и подаем горячими. Если сверху на крамбль положить шарик мороженого и подождать, пока он слегка подтает - это ну очень вкусно!
Легкие, простые и вкусные десерты на любой вкус здесь:
11 годов
назад
от
Григорий КУК
Связанные вопросы
1
ответ
Почему вы хотите/хотели съехать от своих родителей?
2 годов
назад
от
влад бабешко
4
ответов
можно ли что то интересного придумать из креток и кальмаров? НЕ САЛАТ, а какую то интересную закуску?
11 годов
назад
от
злой Гений
2
ответов
Как прокачать навыки кулинарии в реальной жизни?
4 месяцев
назад
от
Роман Не скажу