Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить пшённую кашу чтобы было очень вкусно ?
11 лет
назад
от
Екатерина Крылова
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Залейте пшено кипятком на полторы минуты, слейте воду,
еще раз залейте и положите чуточку соли. Дайте крупе набухнуть.
Теперь прокипятите до полуготовности и отставьте в сторону.
Она впитает всю воду.
Пшено готово
В таком виде оно может быть гарниром к мясу или исходным
материалом для пшённых котлет. Подходит, как замена рису для голубцов,
и даже годится в блинчики. Сытные пшённые оладьи с кабачками, к примеру.
Но если вы хотите молочную кашу, то влейте молока, прокипятите,
немного подсластите кашу, добавьте масла и прямо в горячую кашу
вбейте сырое яйцо, тщательно вымешайте. Оно тут же "схватится".
Она будет пышной и вкусной.
11 лет
назад
от
Nikolia Nikolia
▲
▼
0
голосов
Налить воды, литр с чем-то , пусть закипит, добавить хорошей овощной приправы (соленой) и сливочного масла, положить два стакана промытого пшена, варить, помешивая, если воды не хватает, можно добавить. Когда пшено почти готово, укутать в одеяло, пусть постоит минут 20. Можно добавить еще масла.
11 лет
назад
от
Олег Михайлец
▲
▼
0
голосов
пшеничную кашу надо варить сразу на молоке, обязательно укутать и дать упарится, обязательно сливочное масло. на 1 лит молока 200 гр крупы. сахар и масло по вкусу.
11 лет
назад
от
Серёга
▲
▼
0
голосов
Варить. Варить и варить. Пока не сварится. Добавьте тудя изюма когда почти сварится или грецких орец в конце.
11 лет
назад
от
Панда
▲
▼
0
голосов
Стакан пшена смешать с горсткой риса, промыть, залить 1л молока, посолить, посластить, вбить 1яйцо, положить кусочек сливочного масла и поставить в духовку на средний огонь, как зарумянится, готово. Особенно вкусно на следующий день, когда разогрешь е со сливочным маслом и ешь, запивая холодным молоком.
11 лет
назад
от
Любовь Кривонос
▲
▼
0
голосов
Побольше фарша либо нормальной мясной тушёнки и потом в тарелку кусок сливочного масла.
11 лет
назад
от
Саша
▲
▼
0
голосов
Солдатская каша. Пшенка с тушенкой. Я и мои друзья, наверное, постарели. Собраться толпой и пойти в лес с ящиком водки и буханкой хлеба, ни у кого желания нет. Поэтому сварить кашу на костре в алюминиевом котелке врядли получится. Сварю дома на плите. Для не подойдет любая крупа и консервы. Я взял пшенку и свиную тушенку. Для начала сделаю отвар из шалфея и ромашки. Не знаю как сейчас, но еще во времена Суворова, солдатам в еду добавляли этот отвар. Он успокаивает нервы и дезинфицирует пищеварительный тракт. В металлическую кружку кладу по чайной ложке с горкой сушеных шалфея и ромашки, заливаю на половину кипятком (примерно 100мл) , накрываю маленьким блюдечком и ставлю на пол часа в кастрюлю с кипящей водой. Пол стакана пшена заливаю, в котелке, стаканом воды, добавляю щепотку соли, пол чайной ложки сахара пару листиков лаврушки и ставлю на огонь. Когда она закипит, убавлю огонь, а пока открою тушенку.
Пришло время доставать отвар, сниму блюдце и поставлю кружку на подоконник, чтобы остывала. Пшенка почти сварилась, очень важно постоянно помешивать и доливать воды, что бы не пригорела! Пусть еще немного поварится, а я пока порублю головку лука и натру морковку на крупной терке. Кашу выкладываю в глубокую тарелку и накрываю другой. В том же котелке разогреваю жир из тушенки и пассирую в нем лук с морковкой. Туда еще бы корень петрушки потереть, да нету! Вместо корня положу рубленые стебли. Если жира маловато, можно добавить растительного масла. Лук стал желтый, прозрачный, выкладываю в котелок тушенку и кашу, выливаю рюмку отвара и все хорошенько перемешиваю. Вроде ни каких специфических продуктов, а аромат чудесный. Пусть постоит минут пять под крышкой, потомится.
Друг привез целую сумку пива, кашу попробовал и стал в очередной раз допытываться, где я служил. У меня в военном билете написано: «Не служил», а я написанному верю даже больше чем шрамам! Пока кашка горячая, наложил тарелку, добавил тертого хрена, рубленого укропчика и листики петрушки. Попробовал, аж слезу прошибло. Что нам пиво, давай ка по рюмочке: «За мир во всем мире! ». На костре конечно лучше, но и так здорово получилась пшенка с тушенкой.
11 лет
назад
от
Modern warfare MOD
Связанные вопросы
2
ответа
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ
8 лет
назад
от
Святополк Ясвов
2
ответа
Лучший рецепт пиццы?
7 лет
назад
от
Волшебница
1
ответ
Посоветуйте начинку для торта, типа той, что показана на фото. Но строго без использования желатина!
9 лет
назад
от
Олеся Евгеньевна