Все о еде
Войти
Регистрация
Шахматный бисквит кто умет готовить? Как в советское время в кулинарии готовили.
Раньше , в советское время, мама покупала нам в кулинарии шахматный бисквит. До сих пор помню его вкус, прослойку из повидла. Может быть кто-то умет готовить? Напишите рецепт пожалуйста.
13 лет
назад
от
валерия горушкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт - Шахматный бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ст. л. какао
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакет ванильного сахара
- 1/2 ч. л. натертой лимонной цедры
- 250 г абрикосового варенья
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 пакет панировочных сухарей
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В емкость разбить яйца, добавить 2 ч. л. теплой воды, обычный и ванильный сахар,
соль и лимонную цедру. Затем все вместе взбить до образования пышной пены.
2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять эту смесь в миску со взбитыми яйцами и быстро перемешать до получения однородной массы.
3. Бисквитную массу разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао. Прямоугольную форму для выпечки смазать нерастопленным сливочным маслом и обсыпать сухарями. В форму вылить белое тесто, разровнять его и в разогретой до 200° духовке выпекать корж в течение 15 мин. Так же испечь шоколадный корж.
4. Белый корж смазать предварительно взбитым в блендере абрикосовым варе ньем и положить на него темный корж.
5. Оба коржа нарезать вместе на полоски шириной 2 см.
6. С помощью варенья склеить две двухцветные полоски так. чтобы цвета чередовались. Затем сверху на них приклеить еще 2 двухцветные полоски таким образом, чтобы цвета чередовались в шахматном порядке. Получившийся бисквит завернуть в пергамент и поместить его на час в холодильник. Перед подачей нарезать на порционные куски.
гляньте , не поленитесь ;)
13 лет
назад
от
Влюбленная в жизнь
Связанные вопросы
1
ответ
Вы больше любите кислое или солёное?
3 месяца
назад
от
Slonyash
1
ответ
Почему выпечка вкусне чем котлеты?
5 месяцев
назад
от
LionelZ90063
1
ответ
Подскажите салат с мариноваными грибами и ветчиной
6 лет
назад
от
Екатерина Волозина