почему курица в духовке если е не в пакете жарить получается сухая.

9 лет назад от Вадим Исипов

4 Ответа



0 голосов
Это что Вы с курицей творили и как над ней издевались, что она из духовки сухая вышла? Я думала, что только на сковородке пересушить можно. Из духовки у меня ни разу такого не выходило.
9 лет назад от Северия Darkwing
0 голосов
Курица должна быть подготовленная: можно намазать е сливочным маслом, сметаной или майонезом с добавленным чесночком или другими травками-приправками. И дать ей так полежать в холодильнике пропитаться, промариноваться. Кладете на противень и подливаете воды. За время запекания несколько раз поливаете курочку этой водой с выделившимся из курицы жиром. Корочка обеспечена и никакой сухости.
9 лет назад от Юрана Сабирова
0 голосов
Жидкость из тканей испаряется. Что не понятного тут. Накрывайте лоток/форму/противень плотно фольгой подлив воды, в конце снимайте фольгу и получайте золотистую корочку и мягкое мясо.
9 лет назад от Тамара С
0 голосов
Почему только в пакете? Я сто лет пользуюсь стеклянной посудиной. Главное, воспрепятствовать свободному выделению влаги, сохраня влажную атмосферу над курицей с помощью крышки или открытой посудины с водой рядом с продуктом.
9 лет назад от Фёдор Вишняков

Связанные вопросы