как сделать хорошую дырку в ватрушке ? всмысле глубокую дырку чтоб от туда начинка не выливалась ?

11 лет назад от -::ПавеЛ::-

5 Ответов



0 голосов
какие дырки скалки стаканы люди вы о чём расстоявшеся тесто нарвать на шарики величиной с яйцо раскатать положить по центру начинку и за щипнуть по кругу чтобы центр начинки был виден
11 лет назад от тамара пацация
0 голосов
сначала кусочки теста скатать в шарики и дать расстояться. И только после этого сделать углубление ( стаканом или толкушкой) , сразу положить начинку и выпекать .
11 лет назад от Kate BIzarr
0 голосов
тут кто чем горазд! я например делаю шарики и потом при помощи (только не смейтесь-яблока) делаю углубление для начинки. если нет яблока под рукой подойдет стакан например. бабушка моя например пользуется только руками, от этого они не становятся мене вкусными (
11 лет назад от Maria
0 голосов
Про ''дырки'' тебе уже все рассказали, а чтобы начинка не выливалась нужно добавлять немного крахмала.
11 лет назад от elena-akkas
0 голосов
Есть еще такой способ: раскатать из теста круглую лепешку, положить начинку и защипнуть, т. е сделать как бы пончик или круглый пирожок. Потом перевернуть это изделие швом вниз, а сверху просто пальцем расковырять дырочку, хотите небольшую, хотите пошире. В результате получается ватрушка с большим кол-вом начики и ничего не вывалится. )
11 лет назад от Владимир Прокофьев

Связанные вопросы