Как приготовить постный борщ? Что бы он был очень красным от свеклы.

11 лет назад от Мар'яна Гузар

4 Ответа



0 голосов
свари свеклу"мытую" в микроволновке в пакете мин 8 -10
большая (не уходит в воду цвет и витамины и быстре)
Дальше обжарь с нем уксуса пол ч л сахара
Будет красный
11 лет назад от Яна Тройченко
0 голосов
Свеклу, морковку, сырые, потереть на крупной терке, или порезать, обжарить на сковородке с постным маслом, добавить лук, До полуготовности и добавить 1ст. ложку томатной пасты, или св. помидор, перемешать и добавить воды. Потушить еще чуть-чуть. Без томатной пасты, борщ не ббудет красным. Она как бы закрепляет цвет, борщ будет с кислинкой, а уксус не для каждого.
11 лет назад от Ситникова Елена
0 голосов
Свеклу однозначно сварить! Часть порезать соломкой - для красоты, часть потереть на мелкой терке — для красноты. А уксус в борще это то же, что и бульонный кубик в натуральном мясном бульоне. Кладите помидоры или томат-пасту.
11 лет назад от """""ЛИЛЛИЯ"""""
0 голосов
Борщ без мяса-это не борщ. А красный он и так всегда получается. Мясо я всегда предварительно мою, режу на порционные куски, с минуту варю-и этот "бульон" с пеной всей гадостью вылить-а мясо в нескольких водах промыть. И уже из этого чистого мяса варить борщ-раз пены уже не будет, свеклу мелко пошинковать и сырую в борщ-вместе с мясом, она долго варится, как и морковь и др. корни, напр. пастернак или сельдерей. Лук позже, еще позже капуста, а чеснок и сладкий перец-лучше красный и лучше несколько перчин, если есть возможность. Томатная паста-покупай натуральную, та что без крахмала и даже без соли-только из одних помидор. Если есть соленые бочковые помидоры-тоже хорошо добавить в борщ.
Без зажарок-и полезне и быстре и вкусне.
11 лет назад от moremansf

Связанные вопросы