Кто пробывал раков? и какие они на вкус усатые? И сколько они стоят?

11 лет назад от Оксанчик

2 Ответа



0 голосов
Мне нравятся, но многим не по вкусу, у нас от 300 руб стоят
 
Отбираю только живых раков, промываю холодной водой. В большую кастрюлю наливаю воду на 3/4 объёма, положить туда укроп (семена укропа) , немного перца горошком, листик маленький лаврушки, и довожу до кипения. Потом опускаю туда промытых раков (должны быть покрыты водой) . Когда опускаю, то всегда считаю сколько их в кастрюлю поместится, так как от этого зависит количество соли. Я на 10 раков бросаю 30гр. соли. ( Если раки очень большие, то побольше соли бросаю) Варю 10-12 мин, считая время с момента закипания воды, периодически их помешивая. Затем отставляю и даю постаять 20минут где-то, чтобы они приобрели вкусовые качества и аромат бульона. Вытаскиваю из воды и в миску, заливаю их отваром. в котором варились. И всё!
11 лет назад от светлана морякова
0 голосов
у нас они стоят от 100 до 350 р за килограмм, в зависимости от размера. Попробуйте и узнаете.
11 лет назад от Сучка Почемучка

Связанные вопросы