Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно хранить в холодильнике сладкий перец, чтобы не появлялась плесень?
11 лет
назад
от
карлыгаш хасенова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Овощи
Овощи надо хранить в прохладном затемненном месте. При солнечном свете в них частично разрушается каротин. В очень низкой температуре они не нуждаются, поэтому в холодильнике их хранят в отдельных формах, расположенных вдали от источника холода.
Если вы собираетесь хранить их в полиэтиленовых пакетах, заране охладите и сами пакеты, и овощи, иначе на них быстро появится конденсат, что сократит сроки хранения. Плохо переносят полиэтиленовую упаковку помидоры, огурцы, сладкий перец.
Салат и цветная капуста сохраняются лучше, если в целлофановый пакет, в котором они лежат, поместить 2-3 кусочка сахара.
Огородную зелень (укроп, шпинат, петрушку сельдерей) можно хранить не в холодильнике, а в посуде с широким горлышком, с очень небольшим количеством воды на донышке сосуда (1 см) . Перед этим зелень надо вымыть холодной кипяченой водой. Освежить зелень петрушки, укропа, сельдерея можно, положив е на 1-2 ч в холодную воду с уксусом.
Петрушку, укроп можно хранить несколько дней в большую жару, если их держать в плотно закрытой кастрюле, причем и зелень, и кастрюля должны быть сухими.
До 20 дней может храниться в полиэтиленовом пакете зеленый лук, если перед укладкой в холодильник корни его смочить холодной водой (а перья оставить сухими) , обернуть мокрой тряпочкой и бумагой, завязать у основания перьев и в таком виде вложить в полиэтиленовый пакет.
Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.
Свежие помидоры дольше сохраняются, если уложить их в один ряд плодоножкой вверх.
Картофель в доме хранят в небольших количествах, в глухом ящике, покрытом темной материей, обязательно в темноте, желательно в прохладном и сухом месте.
Перец, помидоры и баклажаны можно хранить в корзине, подвешенной в провётриваемом месте.
Свежие листовые овощи - зеленый салат, шпинат, ревень, щавель - нельзя хранить больше 2-3 дней. В сухом месте они быстро увядают, а во влажном - покрываются плесенью. Наиболе благоприятная температура хранения их - 0 °С. Способствует боле длительному хранению также плотная укладка в ящики.
Морковь можно сохранить в течение зимы, если перед укладкой на хранение опрыскать е водным настоем сухой луковой чешуи.
Овощи и домашние соленья удобно хранить в ящике на колесиках у балконной двери. Открытой стороной он обращен к холодной двери, закрытой - в комнату. Таким образом, ящик служит еще и утеплителем балконной двери.
11 лет
назад
от
Антон Калинкин
▲
▼
0
голосов
В зависимости от качества, перец может храниться в холодильнике на полке ( у меня на верхней, там где температура выше, чтобы не подмёрз) от 1 недели до 1 мес (осенью у меня долго лежал в пакете, проверено) , а лучше почистить, порезать и в морозилку.
11 лет
назад
от
Маша
Связанные вопросы
2
ответа
сметанник как в магазине дайте рецепт плизззззз только ка в магазине) с ванилином
12 лет
назад
от
Ирина Смирнова
5
ответов
Как добится при готовке, чтобы борщ был цвета вареной свеклы, а не красный?
12 лет
назад
от
Заяц
2
ответа
И сори конеШь за вопрос , но всё же , почему некоторые люди,
13 лет
назад
от
Чёрный Луч Жабы