Подскажите рецептик чего-нибудь вкусненького-пирога или печенья. Но не особо сложного

11 годов назад от василий собянин

2 Ответы

0 голосов
Луковый пирог с сыром на слоеном тесте.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто 250 г
Лук-порей 400 г
Сыр твердых сортов 120 г
Яйцо 2 шт.
Сметана 4 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук-порей нарежьте колечками.
В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и томите на небольшом огне под крышкой до мягкости. Посолите, поперчите лук по вкусу. Остудите.
Яйца слегка взбейте. Добавьте к ним сметану, снова взбейте.
Дно формы для выпечки выстелите пергаментом. Тесто раскатайте в круг немного больше диаметра формы. Выложите тесто в форму, формируя небольшие бортики.
Распределите начинку.

Залейте яично-сметанной заливкой.
Посыпьте сверху натертым на терке сыром.

Выпекайте пирог при 190С 40 минут.
Готовый пирог выньте из формы.
Подавайте еще теплым. Приятного аппетита!
11 годов назад от iadviga53
0 голосов
Печенье с шоколадной крошкой
• Сахар200 г
• Геркулес200 г
• Маргарин150 г
• Мука пшеничная125 г
• Шоколад темный100 г
• Яйцо1 штука
• Разрыхлитель1 чайная ложка
• Соль1 щепотка
• Ванильный сахарпо вкусу
• Время приготовления - 30 мин.
• 1 Размягченный маргарин взбейте с сахаром, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
• 2 В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Аккуратно добавьте их к маргарину с сахаром и яйцами. Почти сразу же добавьте геркулес и мелко нарезанный шоколад и как следует перемешайте.
• 3 Противень застелите бумагой для выпечки. Полученную массу выложите на противень чайной ложкой из расчета одна чайная ложка на печенье. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут, пока края печенья не станут золотистыми.
• 4 Печенье достаньте из духовки и охладите.
11 годов назад от Лёка +

Связанные вопросы