где найти рецепты блюд с низким содержанием жиров-вторые блюда, выпечка. нужны именно рецепты-а не диета 5. спасибо

11 годов назад от Тэлли

1 ответ

0 голосов
Спагетти по-болонски (1)

 (2 порции)
100 г куриной (или бараньей) печени
250 мл говяжьего бульона; 1 луковица, порезанная; 1 зубок чеснока, мелко порезанный
3 чайные ложки томат-пасты; 1 десертная ложка муки; 1 столовая ложка сладкого херес; Соль и свежепомолотый черный перец
Спагетти
Потушите печень на сковороде, пока не изменится цвет. Удалите со сковороды. Налейте на сковороду немного бульона. Добавьте лук, чеснок и томат-пасту. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте остальной бульон и херес и доведите до кипения при помешивании. Оставьте на медленном огне на 10 минут, затем добавьте крупно порезанную печень. Оставьте тушиться, пока соус не загустет (приблизительно 10 минут) . Добавьте специи и подавайте вместе с отварными спагетти.
Замечание. Спагетти должны быть без яйца и сварены на воде. Масла не добавлять.
 
Спагетти по-болонски (2)

 (4 порции)
100 г нежирного фарша; 1 большая луковица, мелко порезанная
400 г консервированных томатов; 75 г томат-пасты
1/2 чайной ложки майорана; 2 зубка чеснока, мелко порезанных; Свежепомолотый черный перец; 1 кубик бульона из говядины
175 г спагетти (без яйца)
Нагрейте непригорающую сковороду и посыпьте молотым черным перцем. Поджарьте всухую фарш, пока мясо не изменит цвет и не вытечет весь жир. Отделите фарш от жира, отбросив на сито или дуршлаг. Протрите сковороду салфеткой, чтобы удалить остатки жира. Поставьте сковороду на огонь и добавьте лук. Жарьте лук на медленном огне до золотистого цвета, затем добавьте фарш. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса и аккуратно перемешайте. Оставьте на среднем огне еще на 15 минут, чтобы мясо прожарилось и пропиталось запахом. Тем временем растворите бульонный кубик в воде и доведите до кипения. Положите спагетти и варите до готовности. Слейте воду, разложите спагетти по тарелкам, добавля в центр соус.
 
КУРИЦА

Курица на углях

 (4 порции)
4 куриные грудки, без кожи
1 - 2 столовые ложки специй (индийских) ; 250 мл йогурта; 1 зубок чеснока, мелко порезанный
Сделайте надрезы на мясе. Смешайте специи с йогуртом и нашпигуйте смесью надрезы. Смешайте чеснок с оставшейся смесью и натрите ею курицу снаружи. Сложите мясо в закрытую миску и оставьте мариноваться на 4 часа или больше, время от времени переворачивая. Разогрейте гриль до средней отметки; положите мясо на противень и жарьте около 25 минут, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, чтобы избежать подгорания. Подавайте на стол с зеленым салатом и отварным желтым рисом.
 
Куриное кэри

 (2 порции)
2 куриные ножки (весь жир удален) ; 375 г консервированных томатов; 1 лавровый лист
1 яблоко, мелко порезанное; 2 чайные ложки пикулей (маринад без масла) ; 1 чайная ложка томат-пасты
1 средня луковица, мелко порезанная; 1 столовая ложка специй (кэри)
Положите курицу и все остальные ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне около часа, время от времени помешивая и переворачивая курицу каждые 15 минут. Если смесь слишком жидкая, снимите крышку и добавьте огня, чтобы жидкость упарилась и загустела. Подавайте на стол с отварным желтым рисом.
 
РЫБА

Рыба по-флорентийски

 (1 порция)
250 г белой рыбы - красноперки, пикши или трески
Лимонный сок; 125 г натурального йогурта
400 г шпината, отваренного и мелко порезанного, или 250 г варено-мороженого шпината, мелко порезанного
Соль и свежепомолотый черный перец; 1 лимон для украшения
Запеките рыбу в фольге в течение 10 минут, смочив лимонным соком, или отварите в снятом молоке в течение 15-20 минут. Переложите йогурт в кастрюлю, добавьте рубленый шпинат. Осторожно нагрейте, постоянно помешивая. Не кипятите йогурт, чтобы не получился творог. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Выложите шпинат на горяче блюдо, сверху положите рыбу. Украсьте дольками лимона.
11 годов назад от Наталья

Связанные вопросы