Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно растопить шоколад? в микроволновой печи *
11 лет
назад
от
paola
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
не стоит его топить в микроволновке, так как он с краев начинает перегреваться и кипеть, для того что бы растопить шоколад лучше водяной бани ничего нет, после микроволновки он может вобще не застыть
11 лет
назад
от
Оксанчик
▲
▼
0
голосов
Я топлю в микроволновке плитку 100 г на полной мощности . Ставлю 1мин (плитка наломана) . Достаю, быстро перемешиваю, если надо, ещё на полминуты. Застывает"обратно" довольно быстро, поэтому, чтобы нанести, скажем, на торт , прибавляю ложку сметаны, - она почти не изменит консистенцию, шоколад прекрасно схватится, но немножко больше времени в жидком состоянии удержит.
11 лет
назад
от
Не твой
▲
▼
0
голосов
Перед тем как растопить шоколад в микроволновке, его нужно правильно выбрать. Нам подойдет молочный или черный шоколад, с содержанием какао не мене 50%, ну и конечно, в нем не место орехам и разным начинкам. Белый шоколад также можно растопить, но с ним будет больше хлопот при использовании для украшения кондитерских изделий. Также стоит учесть, что пористый шоколад не пригоден для растапливания. Когда шоколад выбран, подбираем правильную посуду. Нам нужна керамика без каких-либо металлических элементов и рисунков.
Топим шоколад в микроволновке
Итак, миска и шоколад подобраны, осталось только разобраться, как растопить его в микроволновке. На самом деле, все очень просто. Ломаем нашу плитку на кусочки и отправляем в микроволновку, выставленную на 50% мощности. Время, которое нужно для растапливания определяется в зависимости от количества шоколада. Так, 30-50 грамм будут топиться около 1 минуты, 240 грамм – 3 минуты, а 450-500 грамм шоколада потребует 3, 5 минуты. Чтобы шоколадная масса получилась однородной, необходимо следить за равномерным прогревом шоколада, а потому если в микроволновке нет поворотного круга, нужно будет поворачивать миску вручную через равные промежутки времени, не забывая перемешивать шоколад. Если вы все сделали правильно, то чаша, в которой вы топили шоколад останется прохладной. Если же миска горячая, то это не очень хорошо для шоколада, он может потерять свои свойства и использовать его для украшения тортов и кексов будет невозможно. Правда, в этом случае есть шанс все исправить – перегретый шоколад нужно сразу же перелить в другую прохладную миску и добавить туда кусочки не расплавленного шоколада и не забыть постоянно перемешивать эту массу, пока она не станет однородной и блестящей.
11 лет
назад
от
Анастасия Николаева
Связанные вопросы
1
ответ
Как то не спокойно на душе, съел сосиску не обработаннуюю и чёт подташнивает, колой запил. Всмысле сырую. чё будет?
10 лет
назад
от
Безимени
2
ответа
Жена сказала что бы купил куру, а как е от петуха то отличить?
12 лет
назад
от
a a
3
ответа
Что мне приготовить папе на ужин просто так? Мне 9 лет. Гатовлю не очень.
9 лет
назад
от
Иван Синельников