Напишите рецепт какого нибудь вкусного тортика пожалуйста, чтоб девушка приготовила)

Девушка проспорила желание я хочу чтоб она что-нибудь мне приготовила вкусное, например тортик какой-нибудь) Но не знаю какой)
можете что-нибудь посоветовать? ) если можно скиньте рецепт пожалуйста) и по возможности картинку что должно получиться) Заране спасибо)
11 лет назад от Михаил Андреев

4 Ответа



0 голосов
Вкусный, а самое главное простой. Мамин рецепт из совковых времен тортов - наполеонов, мазурок, кутузовов, новогодних, мишек и т. д.
Торт "Ягодка"
1 стакан варенья (любое, но помню из детства лучше всего клубничное и абрикосовое, и смородина и крыжовник сойдет) ,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны
2 яйца (взбить)
2 стакана муки
3 чайные ложки соды гашеные уксусом (9%)
Тесто получается жидкое, налить 1 см толщиной и печь 20 минут. Испечь 4 коржа. Тесто в зависимости от варенья может быть разных оттенков от желтого, красного и синеватого. Коржи будут коричневыми и очень воздушными. Пропитать сметаной с сахаром (11 ст. ложек сметаны, 11 ст. ложек сахара, можно взять побольше) и на холод.
Можно посыпать шоколадной крошкой.
11 лет назад от Славович
0 голосов
Девушка, видимо, читать умет. Вот пусть возьмёт любой кулинарный журнал и прочитает.
11 лет назад от Tenan Misxa
0 голосов
Самый вкусный торт " Клубничный поцелуй"
Ингредиенты:
 
Для бисквита:
Яйца – 6 шт. ;
Сахар – 6 ст. л. ;
Мука – 6 ст. л. ;
Мак – 80г (я заменила тертым шоколадом) .
 
Для заварного крема:
 
Молоко – 400 мл;
Ванильный сахар – на кончике ножа;
Желтки – 2 шт. ;
Мука – 1 ст. л. ;
Крахмал – 1 ст. л. ;
Сахарная пудра – 100г;
Масло сливочное – 250г.
 
Для клубничной прослойки:
Клубника – 500г (можно взять замороженную) ;
Сахар – 4 ст. л. ;
Желатин – 15-20г.
 
Приготовление:
Бисквиты. Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем, в три приема добавля сахар, до плотной пены.
Не переставая взбивать, добавляем по одному желтки. В смесь добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем лопаточкой движениями снизу вверх, как бы переворачивая пласты, чтобы не выгнать воздух из взбитых белков. Отделяем 1/3 теста. В оставшиеся 2/3 добавляем мак (или тертый шоколад) .
Выпекаем по отдельности 3 тонких бисквита при 175 градусах в течение 15-20 минут. Можно готовить тесто для каждого бисквита по отдельности, чтобы получились одинаковые по высоте коржи.
Оставляем бисквиты остывать на решетке. Осторожно – они очень воздушные и хрупкие.
Готовим прослойку из клубники. Желатин замачиваем в стакана холодной кипяченой воды. В рецепте сказано 15г желатина. Клубнику выкладываем в чашу, добавляем сахар.
Растираем вилкой или сбиваем блендером в пюре.
Как же это вкусно пахнет! Так тяжело удержаться о того, чтобы не съесть сразу . Разбухший желатин нагреваем до растворения без кипячения. Выливаем желатиновый раствор в клубничное пюре, хорошо перемешиваем.
Разливаем полученную массу в две формы, диаметром равные диаметру выпеченных коржей.
Формы лучше предварительно выстелить пищевой пленкой, чтобы потом было легче вынуть желе. Отправляем наши формы на холод. Чтобы легче вынуть желе из формы, можно форму поставить на несколько секунд в чашу с очень горячей водой.
Готовим крем. Молоко нагреваем с ванильным сахаром до кипения. Желтки растираем в миске с сахарной пудрой, крахмалом и мукой.
К желткам осторожно подливаем горяче молоко, тщательно размешивая.
Готовую смесь ставим на огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Крем становится густым, как сметана.
Остужаем крем до комнатной температуры. Размягченное масло взбиваем. Понемногу добавляем остывший крем в масло, постоянно взбивая. Крем готов.
Собираем торт в таком порядке – маковый (шоколадный) корж, крем, клубничная прослойка, крем, белый корж, крем, еще одна прослойка, крем, маковый корж. Сверху все обмазываем кремом и украшаем по своему вкусу. По-моему, в качестве украшения как нельзя лучше подойдут свежие ягоды клубники и шоколадная стружка. Поскольку у меня был один шоколадный корж, сверху оказалась клубничная прослойка. Украшен торт растопленным шоколадом и шоколадной стружкой.
Еще вариант оформления. Сверху залито растопленным белым шоколадом, сердечко из клубничного мусса, завитушки нарисованы кондитерским гелем, края оформлены растопленным молочным шоколадом - шоколад в мешочек, отрезаем малюсенький уголочек и тонкими линиями наносим по краям сверху-вниз, снизу-вверх, часто-часто.
Приятного аппетита!
11 лет назад от Владимир Зырянов
0 голосов
Пирог с вишнями и безе
 
Ингредиенты:
Мука пшеничная 4 стакана;
Яйца куриные 4 шт;
Сок лимона 1 ст. л. ;
Масло сливочное 250 гр;
Разрыхлитель 1 ч. л;
Сахар 2 стакана;
Вишня 500 гр;
 
Приготовление:
 
1. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром, всыпать муку.
2. На крупной терке натереть сливочное масло. Замесить тесто. Соду погасить лимонным соком, добавить ванильный сахар. Тщательно вымесить, добавля муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.
3. Затем его выложить на бумагу для выпекания и раскатать тонким слоем (3 миллиметра толщиной) . Переложить раскатанное тесто на противень и сформировать бортики, выложить на тесто вишни без косточек, равномерно распределить и поставить в духовку на 15 минут.
4. Когда пирог пропечется практически до готовности, достать из духовки. Взбить белки, равномерно распределить их на вишни. Поставить в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 минуты) . Нарезать в горячем виде.

к сожалению фото нету (
11 лет назад от dta888avgust

Связанные вопросы