Как приготовить воздушное мороженое, дома. Знаю 4 рецепта- не то, помогите.

11 лет назад от Монморанси

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для "Воздушное мороженое "Маскарпоне""
Малина (свежая или любые ягоды) — 500 г
Сахарная пудра (50 гр. + 20 гр. ) — 70 г
Маскарпоне — 250 г
Сливки (жирные) — 200 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
 
Рецепт "Воздушное мороженое "Маскарпоне""

Мороженое готовится очень просто. Нам потребуется всего 20 минут и минимум 4 часа ожидания. Из данного количества продуктов получается около 1, 5 литра мороженого.
Итак, начнем. Подготавливаем ягоды. Я брала малинку, можно взять любые ягоды: клубнику, чернику, землянику или любые ягоды, которые Вам нравятся больше всего.
Малину (ягоды) перетираем в пюре блендером вместе с 2 столовыми ложками лимонного сока и 50 граммами сахарной пудры.
С помощью миксера смешиваем маскарпоне и 2 столовые ложки сахарной пудры. Оставим постоять на 5-6 минут. Сюда же добавляем ягодное пюре и взбиваем 2-3 минуты.
Отдельно взбиваем сливки и аккуратно смешиваем с ягодной массой.
Для формы можно взять обыкновенный пластиковый контейнер (объемом 1, 5 литра) . Заполняем форму массой, закрываем пищевой пленкой и отправляем на часа 4 в холод (лучше, конечно, на ночь) . И, мороженое готово. Перед подачей мороженое оставьте на минут 10-20 оттаять. При нарезке или формировании шариков смачивайте ножи в теплой воде.

Воздушное персиковомалиновое мороженое с фруктами:
 
На 2 порции:
 
Вода 2, 5 столовые ложки
Сахар 4 столовые ложки
Персики 2, 5 штуки
Малина 1, 5 стакана
Белок яичный 1 штука
Распечатать рецепт
Инструкция
1. В сотейнике доведите до кипения воду и 0, 5 стакана сахара, перемешивая, пока сахар не растворится. Охладите 30 минут.
2. В блендере смешайте 3 нарезанные кусочками персика, половину малины и 0, 25 стакана сахарного сиропа. Взбейте до состояния пюре, по вкусу добавив еще сироп. Протрите массу через сито и охладите 1 час.
3. В металлической миске смешайте белки с оставшимся сахаром и поставьте на водяную баню. Взбивайте примерно 2 минуты, пока масса не станет горячей и сахар не растворится. Снимите с огня и снова взбейте около 5 минут в крепкую пену.
4. Аккуратно вмешайте фруктовое пюре в белки и заморозьте с помощью мороженицы или в контейнере.
5. Порежьте ломтиками 2 персика и слегка разомните оставшуюся малину.
6. Разложите мороженое по креманкам и украсьте ломтиками персиков и малиной.
11 лет назад от Геймер

Связанные вопросы