Подскажите рецепт приготовления замороженного "морского коктейля" маринованного, в масле (как в магазине)

11 лет назад от liza chukova

1 ответ



0 голосов
500 г замороженной смеси «Морской коктейль»;
 долька лимона;
 1 ст. л. соевого соуса;
 1 долька чеснока;
 1 небольшая луковица;
 2 ст. л. сухого белого вина;
 половинка красного перца чили;
 20 г сливочного масла;
1 ст. л. растительного масла;
 зелень и зеленый лук.
1
 
1. Разморозьте смесь из морепродуктов (кальмары, креветки, мидии, каракатицы и щупальца осьминогов) , откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Измельчите все составляющие до размера мидий или креветок, так, чтобы все компоненты коктейля были одного размера.
2
 
2. Приготовьте маринад для морского коктейля: смешайте соевый соус и лимонный сок. Полученной смесью залейте морепродукты и оставьте в холодильнике на 15 минут.
3
 
3. В то время, как морской коктейль маринуется, измельчите лук и чеснок, а перец чили, очищенный от перегородок и семян, нарежьте полукольцами. Обжарьте все вместе в небольшом количестве растительного масла.
4
 
4. Добавьте в сковородку сливочное масло и дайте ему «разойтись», а затем положите туда же морепродукты вместе с маринадом. Влейте белое вино и посолите по вкусу. Во время приготовления даров моря не стоит использовать специи, так как ими легко заглушить нежный вкус морепродуктов. Тушите в течение 3 минут. После того, как блюдо будет готово, не торопитесь снимать его с плиты, а дайте минут 5 настояться, чтобы морской коктейль пропитался маринадом. Обильно посыпьте морепродукты зеленью по своему вкусу, можно добавить к ним мелко нарезанный зеленый лук.
11 лет назад от Sweet Berry

Связанные вопросы