Приготовление панкейков дома с ванилином

Не много 25 грамм ванильного сахара в панкейки добавить? Его вобще можно переборщить?
1 год назад от Анна Фурсова

2 Ответы

0 голосов
Овсяные панкейки с йогуртом и гранатом.
1 1/4 стакана овсяной муки;
1 ч. л. соды;
1/4 ч. л. соли;
1 ст. л. тростникового сахара;
1 крупное яйцо;
2 ст. л. миндального масла (или любого другого растительного) ;
1/2 ст. несладкого миндального молока;
1/2 ст. йогурта (в идеале, кокосового или любого другого растительного) ;
1/4 ч. л. экстракта ванили;
масло для жарки (если найдется, кокосовое) .
Соус
 1 ст. йогурта (в идеале, кокосового или другого растительного) ;
1/2 граната, очищенных зерен;
2 ч. л. кленового сиропа;
1/4 ст. дробленого обжаренного фундука.
Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске. В другой миске хорошо взбейте яйцо с жидкими ингредиентами. После этого постепенно вмешайте сухую смесь в яичную. Пеките на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом для жарки. Размер блинов — небольшой.
После выпекания последнего блина, в отдельной емкости смешайте йогурт, зерна граната и кленовый сироп. Подавайте блины, полив йогуртом и посыпав гранатовыми зернами и орехами.
1 год назад от Сергей Гаин
0 голосов
Ванильным сахаром можно заменить вобще весь сахар в рецепте - хоть полтора стакана, если денег не жалко.
А вот Ванилин - только на кончике ножа, иначе станет горчить.
1 год назад от Светлячок...

Связанные вопросы