Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько спирта может образоваться в браге из 100 грамм сахара?
11 лет
назад
от
Андрей Кузнецов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Согласно уравнению, из 1 г сахара получается 0, 6 г спирта.
Но это в идеале. В реальности же одновременно с образованием спирта получается целый букет т. н. побочных продуктов брожения (сивушные масла, альдегиды, эфиры и т. д. )
Поэтому в зависимости от условий (дрожжи, температура, сырье) реальный выход спирта составляет 0, 52-0, 55 г/г.
Следовательно из 100 г сахара получится 52-55 г спирта.
11 лет
назад
от
ДимончикShked
Связанные вопросы
1
ответ
Правда ли что от гречи у носителей 4 группы крови
6 лет
назад
от
Губарева Наталья (Ганеева)
1
ответ
Можно ли использовать никелевое ведро для засолки капусты?
7 лет
назад
от
Чувак о.о
2
ответа
Молоко свернулось, но не кислое
4 года
назад
от
Ольга Ремесникова