Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько спирта может образоваться в браге из 100 грамм сахара?
11 лет
назад
от
Андрей Кузнецов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Согласно уравнению, из 1 г сахара получается 0, 6 г спирта.
Но это в идеале. В реальности же одновременно с образованием спирта получается целый букет т. н. побочных продуктов брожения (сивушные масла, альдегиды, эфиры и т. д. )
Поэтому в зависимости от условий (дрожжи, температура, сырье) реальный выход спирта составляет 0, 52-0, 55 г/г.
Следовательно из 100 г сахара получится 52-55 г спирта.
11 лет
назад
от
ДимончикShked
Связанные вопросы
2
ответа
посоветуйте пожалуйста простенькие блюда японской кухни. и желательно без водоросли нори)
12 лет
назад
от
алина аввакумова
2
ответа
Привезли огурцов 2 ведра, надо засолить в банки+
4 года
назад
от
Дмитрий Анисимов
1
ответ
Вы любите сардины в консервах в масле? с чем вы их едите ?
4 года
назад
от
Ягуся _