Все о еде
Войти
Регистрация
Молоко свернулось, но не кислое
Кипяченое молоко из магазина стояло сутки, свернулось без "комков" или они очень маленькие. По консистенции похоже на сметану или густой йогурт, на вкус не кислое а жирное, немного сладковатое. Почему так получилось и можно ли это есть?
4 года
назад
от
Ольга Ремесникова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Что нибудь постряпайте на нём только на тесто для оладей например пойдёт если стряпоть не хотите то вылейте его а вобще магазинное молоко не нужно кипятить оно уже пастеризованное и Вы взяли молоко не первой свежести он потому как уже там у них подкисло верояно так
4 года
назад
от
Дима Иванов
▲
▼
0
голосов
Тут имет место другая реакция при которой молоко сворачиваеться. Как по руски не знаю. Происходит от того что в молоко попадает молоко только что отелившейся коровы.
4 года
назад
от
Ib)
Связанные вопросы
1
ответ
Ваш ужин что кушаете
1 год
назад
от
Татьяна Клековкина
1
ответ
Этож сколько разных рецептов яичницы? Но амлет без мата плохой. не понимаю, но вкус другой?
2 года
назад
от
Лиза Яворская
1
ответ
Почему гамбургер называют бургером?
6 лет
назад
от
Елена Кудрявцева