Молоко свернулось, но не кислое

Кипяченое молоко из магазина стояло сутки, свернулось без "комков" или они очень маленькие. По консистенции похоже на сметану или густой йогурт, на вкус не кислое а жирное, немного сладковатое. Почему так получилось и можно ли это есть?
4 года назад от Ольга Ремесникова

2 Ответа



0 голосов
Что нибудь постряпайте на нём только на тесто для оладей например пойдёт если стряпоть не хотите то вылейте его а вобще магазинное молоко не нужно кипятить оно уже пастеризованное и Вы взяли молоко не первой свежести он потому как уже там у них подкисло верояно так
4 года назад от Дима Иванов
0 голосов
Тут имет место другая реакция при которой молоко сворачиваеться. Как по руски не знаю. Происходит от того что в молоко попадает молоко только что отелившейся коровы.
4 года назад от Ib)

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Татьяна Клековкина
1 ответ
6 лет назад от Елена Кудрявцева