Девочки подскажите пожалуйста у меня мастика (из маршмелоу делала) крошиться никак не получается слепить что то

11 лет назад от счастлива я

3 Ответа



0 голосов
у меня в начале так же было надо её нагреть (естественно не в печи а в рукох) _долго греть надо
11 лет назад от Дианочка Морозова
0 голосов
Попробуй по этому рецепту, у меня всегда получалась!
 
 
• Маршмеллоу - 220 г («Бон Пари», «Зефирюшки») ,
• Лимонный сок - 2 ст. ложки,
• Вода - 1 ст. ложка.
• Сахарная пудра - 400-500 г,
• Пищевые красители в форме геля.
 
Конфеты полить лимонным соком и водой, поставить в микроволновую печь приблизительно на 15 секунд. Конфеты должны сильно увеличиться в размере.
 
В массу понемногу подсыпать сахарную пудру, размешивая ложкой.
 
Стол или доску посыпать пудрой и, добавля е в массу, вымешать руками мастику как тесто. Не стоит вмешивать в мастику сразу много пудры, лучше завернуть е в пакет, дождаться пока она остынет и затем вымешать окончательно. По консистенции готовая мастика плотная как тесто, немного тягучая, немного липнет к рукам.
11 лет назад от сrabbit
0 голосов
Возможно добавили слишком много сахарной пудры. Из личного опыта готовлю мастику из маршмелоу (растопить, с добавлением чуть-чуть слив. масла) и добавлять пудру но ещё плюс немного замоченного в воде на 20 минут желатина в пропорции 1:5 (1 часть желатина и пять частей воды) , а затем растопленного но водяной бане. На 200 грамм зефира примерно 2 чайных ложки желатина и примерно 0, 5 кг пудры.
11 лет назад от Anatoly_Moskowkin

Связанные вопросы

2 ответа
4 месяца назад от giannis polihronidis
1 ответ
6 лет назад от ВИТА ХОДЖАЕВА
1 ответ
5 лет назад от tata papuashvili