Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки подскажите пожалуйста у меня мастика (из маршмелоу делала) крошиться никак не получается слепить что то
11 лет
назад
от
счастлива я
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
у меня в начале так же было надо её нагреть (естественно не в печи а в рукох) _долго греть надо
11 лет
назад
от
Дианочка Морозова
▲
▼
0
голосов
Попробуй по этому рецепту, у меня всегда получалась!
• Маршмеллоу - 220 г («Бон Пари», «Зефирюшки») ,
• Лимонный сок - 2 ст. ложки,
• Вода - 1 ст. ложка.
• Сахарная пудра - 400-500 г,
• Пищевые красители в форме геля.
Конфеты полить лимонным соком и водой, поставить в микроволновую печь приблизительно на 15 секунд. Конфеты должны сильно увеличиться в размере.
В массу понемногу подсыпать сахарную пудру, размешивая ложкой.
Стол или доску посыпать пудрой и, добавля е в массу, вымешать руками мастику как тесто. Не стоит вмешивать в мастику сразу много пудры, лучше завернуть е в пакет, дождаться пока она остынет и затем вымешать окончательно. По консистенции готовая мастика плотная как тесто, немного тягучая, немного липнет к рукам.
11 лет
назад
от
сrabbit
▲
▼
0
голосов
Возможно добавили слишком много сахарной пудры. Из личного опыта готовлю мастику из маршмелоу (растопить, с добавлением чуть-чуть слив. масла) и добавлять пудру но ещё плюс немного замоченного в воде на 20 минут желатина в пропорции 1:5 (1 часть желатина и пять частей воды) , а затем растопленного но водяной бане. На 200 грамм зефира примерно 2 чайных ложки желатина и примерно 0, 5 кг пудры.
11 лет
назад
от
Anatoly_Moskowkin
Связанные вопросы
2
ответа
Про лапшу быстрого приготовления
4 месяца
назад
от
giannis polihronidis
1
ответ
Как топлёное молоко сделать дома?
6 лет
назад
от
ВИТА ХОДЖАЕВА
1
ответ
Чем полезны мандарины?
5 лет
назад
от
tata papuashvili