Как на торт "Птичье молоко" сделать шоколадную глазурь, что бы была блестящей и ломкой?

11 лет назад от Оля

2 Ответа



0 голосов
для шоколадной глазури используем готовый темный шоколад, 2-е плитки по 100 граммов, растапливаем его на слабой температуре, добавив немного, грамм 50 -70, сливочного масла. можно изготовить самим шоколадную глазурь ( на торте она будет нежной, а из готового шоколада- боле прочная) для шоколадной глазури - 5 ст. л. какао, 3 ст. л. молока, 0, 5 ст. сахара, 50 г. масла Покрываем верх и бока торта шоколадной глазурью
 ставим опять в холодильник чтобы наша глазурь затвердела, если делали из шоколада - минут 10 достаточно
11 лет назад от Лина Михайлова
0 голосов
Глазурь: 2 ст. л. какао, 75 г. сл. масла, 1 ст. сахара, 1/3 стакана воды, довести до кипени и киптить 5-10 минут, до загустения.
11 лет назад от aa aaa

Связанные вопросы