Знает ли кто нибудь, или слышал может рецепт, приготовление браги из фруктов без дрожжей и сахара? Брага эконом

11 лет назад от Taras Mlichko

2 Ответа



0 голосов
А чего там слышать? Измельчаешь изабеллу, даёшь ей забродить потом аккуратно отжимаешь. Выбраживается - получается вино. Его можно перегнать. С остальными фруктами практически также. Если сок отжимается легко - можно сразу отжать. Если трудно - сначала измельчить, подбродить потом отжать. Перебродивший сок фруктов называется вино, а не брага. Если пить - то надо конечно добавлять воду и сахар. В зависимости от кислоты и сладости сока. А то будет так кисло - в рот не возьмёшь. Если на перегонку. то можно ничего не добавлять. Просто набивать бочку измельчённой падалицей и дать ей бродить. Потом отжать и вперёд. Продукт перегонки будет называться в зависимости от исходного сырья.
11 лет назад от .......
0 голосов
Это квас. или добавь немытых виноградны листьев - будети типа браги на винных бактериях!
11 лет назад от сергей сорокин

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Владислав Войлов
1 ответ