Говорят, что овсянку полезне есть сухой, это правда? А как диетичне будет?

11 лет назад от Валентина Малахова

8 Ответов



0 голосов
Потому что при термической обработке продукт теряет часть витаминов и не только овсянка! Так что ешьте больше продуктов в сыром виде!
11 лет назад от Софья Половинка
0 голосов
Лучше залить кипятком и оставить на несколько минут, добавь изюму илт кураги. Вместо сахара использукй мед.
11 лет назад от San love
0 голосов
Лошадям, да , полезней сырой овёс. И коровам. Человеческий желудок с большими затратами энергии переваривает такую пищу, у нас просто нет необходимых ферментов. Так, что крупы - варите, фрукты можете есть сырыми.
11 лет назад от Жене4ка
0 голосов
Мало того. Её лучше есть и не расплющенной, а прям в зерне. С утречка встали. Навернули миску овса, взяли с собой тормозок на работу. На работе в обед овса поели. Вечереком, после трудного дня, - сам Бог велел! А что бы вы думали? Лошади вон какие здоровые! Это если мёд в горячий чай положить, то можно отравиться. А сухого овса навернуть - милое дело.
11 лет назад от Lera Eva
0 голосов
только не сухой а запаривать на ночь на 8 часов водой кип- (не горячей) -а утром добавить тертое яблоко 1чл сгущенки или хурму, банан-по вкусу!
11 лет назад от Алла )
0 голосов
Бред, в желудке она будет разбухать за счёт желудочного сока, которого недостаточно для такой сухой массы, надо замочить её, если не хотите варить
11 лет назад от Сергей Соколов
0 голосов
диетичне сварить, это и полезне и вкусне, но только если хочешь похудеть тогда уж на воде вари)
11 лет назад от Вероника Антонова
0 голосов
да. для работы кишечника. мюсли, например - овсяные хлопья с сухими и свежими фруктами, орехами, мёдом и т. п. - не варят. едят или сухими или с холодной жидкостью (сок, молоко, жидкий йогурт. )
диетичне? это смотря какая и для чего диета.
11 лет назад от Денис Зарипов

Связанные вопросы