Все о еде
Войти
Регистрация
Говорят, что овсянку полезне есть сухой, это правда? А как диетичне будет?
11 лет
назад
от
Валентина Малахова
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Потому что при термической обработке продукт теряет часть витаминов и не только овсянка! Так что ешьте больше продуктов в сыром виде!
11 лет
назад
от
Софья Половинка
▲
▼
0
голосов
Лучше залить кипятком и оставить на несколько минут, добавь изюму илт кураги. Вместо сахара использукй мед.
11 лет
назад
от
San love
▲
▼
0
голосов
Лошадям, да , полезней сырой овёс. И коровам. Человеческий желудок с большими затратами энергии переваривает такую пищу, у нас просто нет необходимых ферментов. Так, что крупы - варите, фрукты можете есть сырыми.
11 лет
назад
от
Жене4ка
▲
▼
0
голосов
Мало того. Её лучше есть и не расплющенной, а прям в зерне. С утречка встали. Навернули миску овса, взяли с собой тормозок на работу. На работе в обед овса поели. Вечереком, после трудного дня, - сам Бог велел! А что бы вы думали? Лошади вон какие здоровые! Это если мёд в горячий чай положить, то можно отравиться. А сухого овса навернуть - милое дело.
11 лет
назад
от
Lera Eva
▲
▼
0
голосов
только не сухой а запаривать на ночь на 8 часов водой кип- (не горячей) -а утром добавить тертое яблоко 1чл сгущенки или хурму, банан-по вкусу!
11 лет
назад
от
Алла )
▲
▼
0
голосов
Бред, в желудке она будет разбухать за счёт желудочного сока, которого недостаточно для такой сухой массы, надо замочить её, если не хотите варить
11 лет
назад
от
Сергей Соколов
▲
▼
0
голосов
диетичне сварить, это и полезне и вкусне, но только если хочешь похудеть тогда уж на воде вари)
11 лет
назад
от
Вероника Антонова
▲
▼
0
голосов
да. для работы кишечника. мюсли, например - овсяные хлопья с сухими и свежими фруктами, орехами, мёдом и т. п. - не варят. едят или сухими или с холодной жидкостью (сок, молоко, жидкий йогурт. )
диетичне? это смотря какая и для чего диета.
11 лет
назад
от
Денис Зарипов
Связанные вопросы
2
ответа
Куда используют жидкий дым? Сильно химическая гадость? Можно ли использовать на электршашлычнице для придания аромата?
10 лет
назад
от
серый
2
ответа
В кулинарию. чем вы сегодня ужинали? У меня ролтон, а у вас что? Фото приветствуются.
1 год
назад
от
Вика ВикаХочетВБордо
6
ответов
Подскажите пожалуйста рецепт пышных оладий/ блинов без дрожжей!
11 лет
назад
от
Екатерина Рощина