Сильно ли отличаются клюквенный сок и морс по вкусу? Только отвечайте пожалуйста только те, кто сравнивал.

12 годов назад от Елена Соловьева

11 Ответы

0 голосов
морс гораздо вкусне, тем боле ближе к концентрату, бодрит, утоляет жажду,
и поднимает тонус, я очень люблю во время тренировки пить)
12 годов назад от noskova__elena
0 голосов
я всегда варю морс. сок полезне-он не проходит термическую обработку (сохраняются все витамины) . но я морожу ягоды, потом варю! можно перетереть их с сахаром и в банку! и есть прям так (все витамины сохраняются)
12 годов назад от Алина Луганская
0 голосов
Полярно. Клюквенный сок можно пить при сильном желании он горько-кислый и очень густой, морс - совсем другое дело, он кисло-сладкий, или просто кислый и приготавливаетя с добовлением воды, т. е. он жидкий.
12 годов назад от мила
0 голосов
а мне нравится кисель из клюквы или из облепихи - это чудо
12 годов назад от лили
0 голосов
Морс из клюквы и сок из клюквы сильно отличаются по вкусу, потому что в сок из клюквы добавляется вода - получается морс.
Сравните: молоко и молоко с водой; водка и водка с водой; и т. п.
Многие выше написали, что морс варится. Не обязательно морс варить. Можно просто размять ягоды клюквы и залить водой, надо чтобы настоялось, получится морс.
12 годов назад от Ольга Целяева
0 голосов
Больше всего мне нравиться пить морс. Так как он по вкусу слаще, а клюквенный он кисле. Но это тем кто любить кисленькое!
12 годов назад от Елена Кудрявцева
0 голосов
Морс вкусне и насыщене! Клюквенный сок в чистом виде никто не пьет - он же жгучий, а вот морс я делаю регулярно - очень нравится!
12 годов назад от Елена Василик
0 голосов
Сок очень кислый, морс - это типа сок, разбавленный водой, + сахар. По мне, так морс акусне.
12 годов назад от Инга
0 голосов
Смотря чего больше хочется-сок- чистая выжимка из ягод, а морс-соединение с водой. чистый сок -для экстремалов, я думаю. морс-то и так получается достаточно ядрёным. заметила-если болит горло-лучше морса нет, причем я тогда пью его не слащенным- и практически не чувствую кислоты, но как только горло начинается выздоравливать- аж челюсти сводит .
Поскольку клюква-продукт очень ценный для нас- большинство старается использовать всю ягоду, я вобще храню её так- просто перемалываю блендером, в любой посуде, удобно в стеклянных бутылках из-под соков, и ставлю на подоконник. Никакой воды не добавляю. так и стоит -пока не закончится. +удобство в использовании- морс не варю-возится неохота, а в кружку размешиваю пару ложе клюквы, добавляю кипяток, + ложечку мёда. можно процедить. а можно и так. я использую вместе с жмыхом.
12 годов назад от Ирина Шкалей
0 голосов
морс это клюквенный сок, только разбавленный водой и с сахаром. но некоторые варят морс, так меньше остается витаминов. а клюквенный сок в чистом виде пить очень сложно.
12 годов назад от Наталья Харькова
0 голосов
Морс варится из жмыха , потом в готовый продукт добавляется заране выжатый сок, чтобы не подвергать термической обработке и не терять полезных свойств. Сок клюквы очень кислый, в чистом виде можно добавлять вместо уксуса в консервацию, а морс кулинарный продукт, напиток
12 годов назад от kate2311

Связанные вопросы