Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста как с помощью натурального химического карандаша определить мёд на вшивость натуральный он или нет
11 лет
назад
от
Елена Михайлова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Автор Е, С, дал исчерпывающий ответ. Но! Если мед разбавлен сахарным сиропом , что бывает очень часто, проба химическим карандашом не подведет.
11 лет
назад
от
восточная
▲
▼
0
голосов
самый надежный способ - это огонь , гарантия 100% , взять кусочек бумажки , капнуть на него мед и поджечь , мед не горит , он будет плавиться и капать , в ином случае , если начнет пузыриться и гореть - это не мед , а поделка , в лучшем случае пчел кормили сахаром , а то и вовсе какая то лажа
11 лет
назад
от
Елена Сидорова
▲
▼
0
голосов
Чего только не встречается в жизни. Существует, к примеру, мнение, что качество меда можно определить при помощи «химического» карандаша. Это заблуждение. Никому в мире не известно такое «чудо-средство». Кроме отдельных смекалистых россиян. Ученые-пчеловоды исследовали реакцию химического карандаша на мед и установили, что никакой связи между посинением или непосинением карандаша, качеством меда и его лечебными свойствами нет.
Возникает вопрос, а откуда вобще идет этот бред о чудодействии химического карандаша?
Отвечаем. Карандаш синет, если его намочить, то есть он реагирует на влагу.
К сведению читателей: в состав качественного натурального меда входит от 15 до 21 % воды. Предлагаем провести простой опыт. Поместите заточенный конец химического карандаша в сахарный песок. Посинения вы не обнаружите. Значит ли это, что перед Вами натуральный мед? Конечно, нет.
Другое объяснение: это извечное стремление к «халяве» и пренебрежение наукой, вера, что легким движением руки и копечным карандашом можно подменить химическую лабораторию и квалифицированных специалистов.
Наука не может пока предложить быстрый способ проверки меда прямо у прилавка. Разумется, Вы не пойдете в лабораторию из-за 1-2 кг меда. Рекомендуем довериться своему вкусу и ощущениям: вкус меда поделывать еще не научились.
А зрелость меда советуем проверять следующим образом. Окуните ложку или чистую палочку в жидкий мед и медленно поднимите. Мед начнет стекать. Если продукт зрелый, струйка не будет рваться, если незрелый или разбавлен, струйка рвется, мед капает.
Р. S. от редакции. Мы посоветовали бы проверить качество самих химических карандашей. Причем не языком, а в специализированной лаборатории. И еще: очевидно только одно - химическим карандашом мед будет испорчен окончательно.
Марина Демина.
(Эксперт Национальной гильдии пчеловодов) .
По материалам журнала «Мед» за 2004 год.
11 лет
назад
от
Gemini
Связанные вопросы
1
ответ
Какой твой любимый сыр?
3 года
назад
от
Максим Ковалевский
1
ответ
забыл про гречу, пригорела, как отчистить кастрюльку?
4 года
назад
от
айдай aidaika22 маматкулова
2
ответа
Если в сыром яйце есть маленькая крупинка крови, то такое яйцо можно употреблять в пищу?
12 лет
назад
от
robot pass