тмин! Куда эту гадость добавлять можно? Это же невкусная бяка !

10 лет назад от амок

1 ответ



0 голосов
Применение тмина обыкновенного в кулинарии В качестве пряности в кулинарии используют листья, корни и семена , которые вводят как в целом, так и в молотом виде. В свежем виде листья тмина обыкновенного кладут в салаты, творог, масло. Семена тмина кладут для ароматизации и улучшения вкуса в супы, соусы, сушеный тмин является прекрасной добавкой к жирным мясным блюдам из баранины, свинины и рыбы, а также к овощным блюдам. Семена этой пряности широко применяют в маринадах, предназначенных для засолки томатов и огурцов, при квашении капусты. Особенно широко эта пряность используется в хлебобулочной и кондитерской промышленности. Ее добавляют при выпечке хлеба (особенно черного) , булочек, кексов, коврижек, пирогов, тортов и т. д. Тмин обыкновенный улучшает вкус и запах целого ряда напитков, в том числе кваса и пива. Применение тмина черного в кулинарии Тмином черным () ароматизируют некоторые сорта сыра, ликеры. В ряде стран его кладут в кисломолочные продукты. Зира входит в состав огромного количества самых разных смесей. Она является одним из основных компонентов во всевозможных индийских "масалах". Черный тмин является также важным компонентом в смесях специй "кари" и в порошке "чили". Эта приправа прекрасно подходит для консервирования. Ее добавляют в состав маринадов для засолки томатов и огурцов, квашения капусты, маринования грибов.
10 лет назад от Андрей Мажарин

Связанные вопросы