Что приготовить к чаю? Денег особо в кармане нет, да и в магазин идти не хочется.

. в холодильнике пара яиц, немного творога, сметана, мука, варенье, какао. ну и сахар) может чего подскажете?
11 лет назад от Na shpilkax

4 Ответа



0 голосов
Бабушкин пирог.
Ингредиенты: яйцо 1 шт, сахар 1 стакан, маргарин или сливочное масло 1 пачка ( я обычно использую растительное масло) , сода 1 чайная ложка ( не гасить) я беру чуть поменьше , мука 3 стакана.
 
Яйцо разотрите с сахаром, добавьте растопленный маргарин ( или растительное масло) и соду. Замесите тесто. От готового теста отделите кусочек 100 - 150 г и положите его на мороз приблизительно на 1 час. (Не всегда кладу, так тру на терке. )
 
Остальное тесто выложите на противень, толщина теста на противне должна быть около 1 см, по кромке сделайте бордюры. На подготовленную лепёшку выложите любое варенье (лучше брать кислое смородиновое) , разровняйте до бордюров. Из холодильника достаньте подмороженный кусочек теста, натрите его на крупной терке и посыпьте этой крошкой корж поверх варенья. Выпекайте пирог в духовке, разрежьте его сразу же, как испечется, в горячем виде.
11 лет назад от Надежда Пак
0 голосов
. все, кроме варенья смешать, заместить некрутое пластичное тесто, раскатать в пласт, вырезать формочкой печеньки и испечь мин 15-20 ( 2 яйца, примерно полтора стакана муки, около стакана сахара, творога грамм сто, не забыть щепотку соды, если есть масло-топленого в тесто пару ложек, не помешает, сметаны с полстакана) А вареньем можно слепить попарно испеченные печеньки!
11 лет назад от Константин Кулешов
0 голосов
смешать творог, яица, добавить муки или манки, сахар, соды (не больше 0, 5 ч. ложки) все выложить в форум запекать в духовке (разогретой) после того как зарумянится смазать сверху сметаной с сахаром (смешать сметану с сахаром) и дальше запекать до готовности (зубочисткой тыкнуть, если сухая - то готово) . Выпекать на не очень большом огне, а то сгорит. И все. некоторые туда еще моркови добавляют на мелкой терке натертой, но на любителя.
11 лет назад от Полина Вишнева
0 голосов
4 ст. л. муки
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
1 яйцо
3 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла
1/4 ч. л. ванили
1 ст. л. шоколада (мелко нарубленного) - по желанию
1 большая кружка (не железная)
 
1. Добавьте в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешайте.
2. Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не оставальсь мучных комков. Влейте молоко и масло, затем добавьте ваниль и шоколад, размешайте.
3. Поставьте кружку в микроволновку и запустите на 3 минуты на высокой мощности. Подождите, пока кекс перестанет подниматься и усядется в кружке.
4. Если нужно, отделите кекс от стенок кружки ножом и переверните на блюдце.
11 лет назад от Паша

Связанные вопросы