Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте, какой супчик легкий на ужин приготовить?
11 лет
назад
от
Лиса
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Суп из сушеных грибов с картофелем.
Ингредиенты: сушеные грибы 50 г, картофель 3 - 4 шт, лавровый лист, растительное масло 3 - 4 столовых ложки, мука 2 столовые ложки, зеленый лук, зелень, соль.
Сушеные грибы промойте и залейте на полчаса теплой водой. После этого грибы достаньте, промойте, мелко нарежьте и опустите в подсоленную воду, добавьте туда воду, в которой грибы были замочены.
Поставьте на огонь. Как только грибы станут мягкими, добавьте туда нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Отдельно поджарьте на растительном месте муку и введите заправку в суп.
При подаче на стол посыпьте суп мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.
11 лет
назад
от
Purple
▲
▼
0
голосов
Суп с фрикадельками и замороженными овощами - брюссельской капустой, спаржой. Нужно добавить свежие лук, морковку, перец. Фарш сделайте сами. При подаче добавляем мелко порезанный зеленый лук и немножко сметаны. Очень вкусно!
11 лет
назад
от
Марина Гесс
▲
▼
0
голосов
белая рыба (судак
треска
др. ) – 1-1, 5кг;
картофель крупный – 2шт;
лук репчатый – 1шт;
лук-порей – 1шт;
морковь – 1шт;
вода – 2л;
манная крупа или овсяные хлопья – 50г;
мука – 1ст. л. ;
сливочное масло – 2ст. л. ;
соль
черный молотый перец;
сушеные травы – укроп
майоран
розмарин (по вкусу)
Если рыба замороженная, е необходимо разморозить при комнатной температуре или положив в емкость с холодной водой. Рыбу выпотрошите, кожу почистите ножом, удалите желудочную пленку, отрежьте плавники и голову. Промойте рыбу под холодной проточной водой и нарежьте на порционные куски.
В кастрюлю налейте холодную воду и опустите в не куски рыбы. На среднем огне доведите воду до кипения. Образующуюся при варе рыбы пену необходимо периодически снимать.
Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками. Опустите картофель в кипящий рыбный бульон. Варите на среднем огне 15 минут с момента закипания, периодически снимая пену.
Репчатый лук, лук-порей очистите и мелко нашинкуйте. У лука-порея используйте белую и зеленую части. Морковь очистите, и натрите на мелкой терке.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и морковь до полуготовности. На отдельной сковороде обжарьте муку без использования масла до золотистого цвета. К овощам добавьте муку, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
В рыбный бульон выложите пассерованные овощи, посолите. Помешивая бульон, всыпьте манную крупу или мелкие овсяные хлопья. Варите с момента закипания на малом огне около 10 минут. За 5 минут до готовности можете добавить в суп по вкусу сушеные травы – укроп, майоран, черный молотый перец, лавровый лист.
11 лет
назад
от
Елена Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли на правильном питании есть блины без сахара ?
4 года
назад
от
Мария Алешина
2
ответа
можно варить язык в вине
10 лет
назад
от
Дарья Попкова
2
ответа
Где больше витамина С? Где больше витамина С, в кабочках или помидорах?
6 лет
назад
от
Виктория