Посоветуйте, какой супчик легкий на ужин приготовить?

11 лет назад от Лиса

3 Ответа



0 голосов
Суп из сушеных грибов с картофелем.
 
Ингредиенты: сушеные грибы 50 г, картофель 3 - 4 шт, лавровый лист, растительное масло 3 - 4 столовых ложки, мука 2 столовые ложки, зеленый лук, зелень, соль.
 
Сушеные грибы промойте и залейте на полчаса теплой водой. После этого грибы достаньте, промойте, мелко нарежьте и опустите в подсоленную воду, добавьте туда воду, в которой грибы были замочены.
 
Поставьте на огонь. Как только грибы станут мягкими, добавьте туда нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Отдельно поджарьте на растительном месте муку и введите заправку в суп.

При подаче на стол посыпьте суп мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.
11 лет назад от Purple
0 голосов
Суп с фрикадельками и замороженными овощами - брюссельской капустой, спаржой. Нужно добавить свежие лук, морковку, перец. Фарш сделайте сами. При подаче добавляем мелко порезанный зеленый лук и немножко сметаны. Очень вкусно!
11 лет назад от Марина Гесс
0 голосов
белая рыба (судак
треска
др. ) – 1-1, 5кг;
 картофель крупный – 2шт;
 лук репчатый – 1шт;
 лук-порей – 1шт;
 морковь – 1шт;
 вода – 2л;
 манная крупа или овсяные хлопья – 50г;
 мука – 1ст. л. ;
 сливочное масло – 2ст. л. ;
 соль
черный молотый перец;
 сушеные травы – укроп
майоран
розмарин (по вкусу)
 Если рыба замороженная, е необходимо разморозить при комнатной температуре или положив в емкость с холодной водой. Рыбу выпотрошите, кожу почистите ножом, удалите желудочную пленку, отрежьте плавники и голову. Промойте рыбу под холодной проточной водой и нарежьте на порционные куски.
 В кастрюлю налейте холодную воду и опустите в не куски рыбы. На среднем огне доведите воду до кипения. Образующуюся при варе рыбы пену необходимо периодически снимать.
 Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками. Опустите картофель в кипящий рыбный бульон. Варите на среднем огне 15 минут с момента закипания, периодически снимая пену.
 Репчатый лук, лук-порей очистите и мелко нашинкуйте. У лука-порея используйте белую и зеленую части. Морковь очистите, и натрите на мелкой терке.
 В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и морковь до полуготовности. На отдельной сковороде обжарьте муку без использования масла до золотистого цвета. К овощам добавьте муку, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
 В рыбный бульон выложите пассерованные овощи, посолите. Помешивая бульон, всыпьте манную крупу или мелкие овсяные хлопья. Варите с момента закипания на малом огне около 10 минут. За 5 минут до готовности можете добавить в суп по вкусу сушеные травы – укроп, майоран, черный молотый перец, лавровый лист.
11 лет назад от Елена Иванова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
10 лет назад от Дарья Попкова