Все о еде
Войти
Регистрация
Обязательно нужно дожидаться простокваши, иль сразу из молока можно получить творог?
В частности если накопить домашнего козьего молока, пока дождешься закваски.
Я делаю творог на водяной бане.
13 лет
назад
от
Fox Nine
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Если влить в кипяще молоко кефир (1:1) , то получится творог сразу. Правда вкус у него будет немного другой, по сравнению в вашим.
13 лет
назад
от
CANTY CANTY
▲
▼
0
голосов
белок молока должен свернуться и именно так как происходит обычным способом. тогда вкус получается как мы привыкли. козье молоко достаточно быстро скисает а если в него добавить уже скисше то за сутки будет готово . потом немного ускорить можно на водяной бане.
13 лет
назад
от
сергей терпугов
▲
▼
0
голосов
Закипятить молоко и влить лимонного сока или лимонной кислоты. Молоко свернется. Откинуть этот сгусток на дуршлаг с марлей - творог готов.
13 лет
назад
от
=Катюша=
▲
▼
0
голосов
. Простоквашу можно и передержать.
Тогда творог горьковатый будет, да запах затхлости может появиться.
Со сгустком будет боле эффективно, т. к. сыворотка не будет содержать взвеси мелкой творожной.
13 лет
назад
от
Герда G
▲
▼
0
голосов
добавь ложку варенья и оставь на сутки. Творог будет необычным, но вкусным.
13 лет
назад
от
Резеда Султанова
▲
▼
0
голосов
если быстро хотите сделать творог, капните каплю уксуса в молоко, оно свернется, и можно варить творог
13 лет
назад
от
Александр Волков
Связанные вопросы
2
ответа
Какой десерт можно приготовить из яиц, какао, сметаны.
12 лет
назад
от
ViVa_ Va
2
ответа
Как сделать пельмени
4 года
назад
от
PrittyHetle
1
ответ
Действительно надо. Осталась корица с сахаром, смесь. Как использовать кроме выпечки? ( от выпечки и осталась)
4 года
назад
от
Баха Одинаев