Обязательно нужно дожидаться простокваши, иль сразу из молока можно получить творог?

В частности если накопить домашнего козьего молока, пока дождешься закваски.
Я делаю творог на водяной бане.
13 лет назад от Fox Nine

6 Ответов



0 голосов
Если влить в кипяще молоко кефир (1:1) , то получится творог сразу. Правда вкус у него будет немного другой, по сравнению в вашим.
13 лет назад от CANTY CANTY
0 голосов
белок молока должен свернуться и именно так как происходит обычным способом. тогда вкус получается как мы привыкли. козье молоко достаточно быстро скисает а если в него добавить уже скисше то за сутки будет готово . потом немного ускорить можно на водяной бане.
13 лет назад от сергей терпугов
0 голосов
Закипятить молоко и влить лимонного сока или лимонной кислоты. Молоко свернется. Откинуть этот сгусток на дуршлаг с марлей - творог готов.
13 лет назад от =Катюша=
0 голосов
. Простоквашу можно и передержать.
Тогда творог горьковатый будет, да запах затхлости может появиться.
Со сгустком будет боле эффективно, т. к. сыворотка не будет содержать взвеси мелкой творожной.
13 лет назад от Герда G
0 голосов
добавь ложку варенья и оставь на сутки. Творог будет необычным, но вкусным.
13 лет назад от Резеда Султанова
0 голосов
если быстро хотите сделать творог, капните каплю уксуса в молоко, оно свернется, и можно варить творог
13 лет назад от Александр Волков

Связанные вопросы