Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить тесто на самые обычные лепешки? Без начинки
11 лет
назад
от
Валера Божанов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Оксана, это типа оладьев, что ли? Тогда 0, 5 л кефира согреть (не кипятить) , одно яйцо, соль, сахару чуть, соды пол-чайной ложки, все смешать по густоте, чтоб как для оладьев тесто было и жарить на раст. масле. Стряпала недавно-отлично получились, пышные и нежные и без дрожжей!
11 лет
назад
от
Галяк Альфович
▲
▼
0
голосов
Делаю обычное тесто: 3 яйца, соль, стакан молока, мука. Заместь, дать полежать минут 10 и готово
11 лет
назад
от
Блейк Лайвли
▲
▼
0
голосов
Моё любимое тесто "Сорокоминутка". Из него отлично получаются практически все жаренные и печенный изделия из дрожжевого теста. В 2 стаканах тёплой кипяченной воды растворить 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 50гр. живых дрожжей (это 3, 5- 4 ч. лож. сухих) 4 ст. ложек растительного масла. Добавить просеянную муку до консистенции, чтобы не сильно густо было, но и к рукам не липло (где-то 5-6 стаканов без горки) . Вымесить, положить в слегка смазанную растительным маслом тару, прикрыть крышкой (можно и в целлофановый пакет) и в холодильник, не в морозилку, на 40 минут.
11 лет
назад
от
евгения поликарпова
Связанные вопросы
1
ответ
Что у вас на сегодня осталось с праздничного стола, или все съели?
1 год
назад
от
Ms.Anderson
2
ответа
Обожаю отруби. А что вы с ними готовите?
5 лет
назад
от
Flame of Life
2
ответа
Кто пьет/пробовал чай мате, как вам вкус?
4 года
назад
от
fj jcgh