как готовится сгущенный торт? рецептик пожалуйста! )

11 лет назад от марк кульман

1 ответ



0 голосов
Торт со сгущенкой «Нежность»
 
Многокомпонентный яркий и красочный торт будет прекрасным дополнением к любому празднику, особенно к детскому. Ведь именно дети любят больше всего контрастность в кондитерском творении. Изюминкой торта является сочетание песочного и безейного коржей, приготовленных за один прием, дополненных кремом на основе сгущенки и «разноцветными» ингредиентами.
 
Ингредиенты:
 
- полстакана сахара
- 200 гр. слив. масла (для теста)
- 6 яиц
- чайная лож. соды
- 430 гр. муки
- полтора стак. пудры сахарной
- банка сгущенки (а лучше сгущенных сливок)
- 1 ст. лож. крахмала
- 100 гр. варенья из крыжовника или джема из киви
- 200 гр. слив. масла (для крема)
- жареный фундук 50 гр.
 
Способ приготовления:
 
1. Взбиваем желтки (белки не выбрасывать) с сахаром, добавляем в смесь масло сливочное, соду. Перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник. Дале взбиваем белки, всыпая постепенно сахарную пудру. Должно получиться густое безе. В него добавляем крахмал, снова взбиваем. Тесто достаем из холодильника, раскатываем из него 2 одинаковых прямоугольных коржа. Кладем их на противень, сверху равномерно смазываем вареньем или джемом из киви. Верхним слоем разравниваем безе. Посыпаем все фундуком и отправляем в духовку (температура – 160 градусов) и выпекаем 40-50 минут.
 
2. Пока основа для торта выпекается, приготовим крем. Взбиваем сгущенное молоко или сливки с размягченным маслом и отправляем их в холод до необходимости в использовании.
 
3. Когда коржи пропекутся, достаем их и даем остыть. Дале выкладываем первый корж на поднос, достаем крем и обильно смазываем им корж (должен уйти весь крем) . Сверху покрываем вторым коржом и отправляем тортик «Нежность» в холодильник на 5-8 часов. Вкуснейше изделие для детского праздника готово!
11 лет назад от Тарас Петрив

Связанные вопросы