Все о еде
Войти
Регистрация
Кто подскажет хороший проверенный рецепт кваса, который бы самогазировался.
11 лет
назад
от
Riverdancer
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Квасное сусло-продают в магазине. 2-3 стол. ложки.
Сах. песок по вкусу и грамм 10 дрожжей.
На 3-х литровую банку.
Стоять сутки.
11 лет
назад
от
Екатерина Бертьян
▲
▼
0
голосов
Мне очень нравится- причём, говорят, при аритмии и вобще для сердца полезно. Короче, спёрла из каких- то "полезных советов". На 3 л тёплой кипяченой воды. Трём пару хороших свёклин ( я придумала- одну свёклину и пару яблок - правда, вкусне! ) . Всю гущу замешиваем и оставляем на ночь. Процеживаем. В настой добавляем мед или сахар по вкусу . Берём пакетик сухих дрожжей , посыпаем слегка по поверхности. Оставляем ещё на сутки в тёплом месте- ну то есть на плите на кухне. Перемешиваем и разливаем по бутылкам. В идеале должно получиться 2 полуторалитровые пластиковые бутылки. В холодильник ещё на сутки . Ну в общем . ВСЁ! Но! оговорка- когда будете открывать. Надеваем на бутылку пакет и тихонечко отвинчиваем пробку над раковиной. КАКОЕ ТАМ ШАМПАНСКОЕ!
11 лет
назад
от
nikita mamonov
▲
▼
0
голосов
если вы имете ввиду квас без дрожжей, то вместо них можно использовать изюм (просто ополоснуть холодной водой) . на изюме дикие дрожжи. но вам придется ждать хорошогазированного кваса не меньше 5 дней. дрожжи удобне.
а сам квас я опять стала делать на хлебе. производители сусла начинали хорошо, а потом такую бодягу стали делать, что там от кваса только цвет остался.
свекольный квас тоже люблю. но это совсем разные по вкусу квасы. общая у них только газировка
11 лет
назад
от
Иван Носков
Связанные вопросы
1
ответ
Подруга, ужин будет сегодня? )
2 года
назад
от
м
3
ответа
У салями истек срок годности. Можно ли есть? Выкидывать жалко, так как привезли их за границы.
5 лет
назад
от
Леночка
1
ответ
Всё-таки, лучше щи или холодец?
7 месяцев
назад
от
Настасья