Кто подскажет хороший проверенный рецепт кваса, который бы самогазировался.

11 лет назад от Riverdancer

3 Ответа



0 голосов
Квасное сусло-продают в магазине. 2-3 стол. ложки.
Сах. песок по вкусу и грамм 10 дрожжей.
На 3-х литровую банку.
Стоять сутки.
11 лет назад от Екатерина Бертьян
0 голосов
Мне очень нравится- причём, говорят, при аритмии и вобще для сердца полезно. Короче, спёрла из каких- то "полезных советов". На 3 л тёплой кипяченой воды. Трём пару хороших свёклин ( я придумала- одну свёклину и пару яблок - правда, вкусне! ) . Всю гущу замешиваем и оставляем на ночь. Процеживаем. В настой добавляем мед или сахар по вкусу . Берём пакетик сухих дрожжей , посыпаем слегка по поверхности. Оставляем ещё на сутки в тёплом месте- ну то есть на плите на кухне. Перемешиваем и разливаем по бутылкам. В идеале должно получиться 2 полуторалитровые пластиковые бутылки. В холодильник ещё на сутки . Ну в общем . ВСЁ! Но! оговорка- когда будете открывать. Надеваем на бутылку пакет и тихонечко отвинчиваем пробку над раковиной. КАКОЕ ТАМ ШАМПАНСКОЕ!
11 лет назад от nikita mamonov
0 голосов
если вы имете ввиду квас без дрожжей, то вместо них можно использовать изюм (просто ополоснуть холодной водой) . на изюме дикие дрожжи. но вам придется ждать хорошогазированного кваса не меньше 5 дней. дрожжи удобне.
а сам квас я опять стала делать на хлебе. производители сусла начинали хорошо, а потом такую бодягу стали делать, что там от кваса только цвет остался.
свекольный квас тоже люблю. но это совсем разные по вкусу квасы. общая у них только газировка
11 лет назад от Иван Носков

Связанные вопросы