Все о еде
Войти
Регистрация
Кто подскажет хороший проверенный рецепт кваса, который бы самогазировался.
12 лет
назад
от
Riverdancer
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Квасное сусло-продают в магазине. 2-3 стол. ложки.
Сах. песок по вкусу и грамм 10 дрожжей.
На 3-х литровую банку.
Стоять сутки.
12 лет
назад
от
Екатерина Бертьян
▲
▼
0
голосов
Мне очень нравится- причём, говорят, при аритмии и вобще для сердца полезно. Короче, спёрла из каких- то "полезных советов". На 3 л тёплой кипяченой воды. Трём пару хороших свёклин ( я придумала- одну свёклину и пару яблок - правда, вкусне! ) . Всю гущу замешиваем и оставляем на ночь. Процеживаем. В настой добавляем мед или сахар по вкусу . Берём пакетик сухих дрожжей , посыпаем слегка по поверхности. Оставляем ещё на сутки в тёплом месте- ну то есть на плите на кухне. Перемешиваем и разливаем по бутылкам. В идеале должно получиться 2 полуторалитровые пластиковые бутылки. В холодильник ещё на сутки . Ну в общем . ВСЁ! Но! оговорка- когда будете открывать. Надеваем на бутылку пакет и тихонечко отвинчиваем пробку над раковиной. КАКОЕ ТАМ ШАМПАНСКОЕ!
12 лет
назад
от
nikita mamonov
▲
▼
0
голосов
если вы имете ввиду квас без дрожжей, то вместо них можно использовать изюм (просто ополоснуть холодной водой) . на изюме дикие дрожжи. но вам придется ждать хорошогазированного кваса не меньше 5 дней. дрожжи удобне.
а сам квас я опять стала делать на хлебе. производители сусла начинали хорошо, а потом такую бодягу стали делать, что там от кваса только цвет остался.
свекольный квас тоже люблю. но это совсем разные по вкусу квасы. общая у них только газировка
12 лет
назад
от
Иван Носков
Связанные вопросы
1
ответ
как надо кушать, сначала ужин, потом чай или наоборот?
9 лет
назад
от
Кити
2
ответа
За что Вы любите сгущённое молоко?
10 лет
назад
от
Нануся Салимова
8
ответов
Я вкинула картошку в Блендер, а она как крем! Даже есть не приятно. Что бы добро не пропадало, что с ней делать?
11 лет
назад
от
Sasha