Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить простой плов на казане. буду блогодарна 3а ваши ответы
11 лет
назад
от
Павла Сидорова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Режем курицу кубиками 3-4 см. Лук режем на крупные четвертинки колец. Морковь трем на терке – тоже не мелкой, морковка должна чувствоваться. Чеснок чистим. Нагреваем в казане масло, помещаем туда лук и буквально минуту даем ему там покипеть. Потом вываливаем курицу. Когда курочка стала беленькой (не обжариваем, а только-только доводим до белого) , кладем к ней чеснок, засыпаем приправы, соль. Сразу же засыпаем морковь, перемешиваем. Как только перемешали морковь, засыпаем промытый рис (и уже не перемешиваем! ) , заливаем его водой так, чтобы на толщину пальца вода прикрывала. Накрываем плов крышкой. Огонь средний. Минут через 20 заглянем под крышку. Рис может быть хорошо пропарен внутри, но снаружи и по краям не догонять, поэтому нам приходится брать ложку и аккуратно-аккуратно, чтоб не превратить плов в кашу, перелопатить (а не перемешать) рис 3-4 раза большой ложкой. Медленно-медленно! Снова накрываем крышкой и ждем еще минут 20-30. Короче, варим до готовности. Если есть силы терпеть, можно отставить с огня и дать плову настояться.
11 лет
назад
от
Александр Орлов
▲
▼
0
голосов
Обжарить мясо с луком, морковью (моркови надо много) добавить специи, я обычно добавляю молотые кориандр, перец, зиру, красный молотый перец, или можно взять готовую смесь для плова / мне больше нравится смесь "камис" Потом слегка обжарить в этой смеси рис и залить водой на 2-3 см выше уровня риса. Некоторые рис не мешают, но мне нравится когда рис хорошо пропитывается мясом, поэтому рис я перемешиваю. Когда вода закипит, на несколько минут кинуть лаврушку, потом вытащить, прикрутить огонь до минимума и накрыть, оставить минут на 15-25 - зависит от качества риса. Рис должен быть почти доварен, но капельку все же сырым. Выключить и обязательно дать рису дойти минут 20. Не перемешивать. Я еще вместе с лаврушкой обязательно кидаю кусочек сливочного масла, мне так нравится больше, и многие еще добавляют чеснок, а вот он мне не нравится. Плов не надо подавать горячим, он вкусне когда немного остынет, не даром же его едет руками.
11 лет
назад
от
Света Кретинина
Связанные вопросы
3
ответа
Почему лимонад делают из искусственного лимонного сока, а чистящие средства - из натурального?
12 лет
назад
от
Людмила Малышева
2
ответа
Как заготовить вишню на зиму с минималыными затратами сахара?
12 лет
назад
от
Павел Белоконь
1
ответ
вопрос только опытным+
6 лет
назад
от
Елена Тищенко