банальные курица и картофель, как их лучше приготовить? желательно в духовке.

11 лет назад от Саша Любченко

5 Ответов



0 голосов
картошку нарежь кружочками, курицу порционо, в глубокую сковороду выложи послойно картошку, курицу, сверху жареные овощи, а дальше, хочешь майонез, хочешь сметану, хочешь просто бульон, томатным соком, заливаешь и в духовку при 180 на 40 минут, за пять минут до сверху посыпаешь тертым сыром. солить и добавлять специи лучше в каждый слой отдельно.
11 лет назад от Марк Есипенко
0 голосов
На часик замочить курицу в соевом соусе и молотых перце, кориандре, паприке и т. д. Я это делаю в пакете. Картошку почистить, порезать на крупные кусочки, положить в подсоленную холодную воду, посолить и довести до кипения, через 1-2 минуты картошка станет не белой, а немного прозрачной, вытащить. В форму набрызгать немного масла, положить курицу, вокруг картошку и еще раз сбрызнуть маслом. Поставить в духовку на 180 градусов до готовности. Потом сделать соус: можно взять готовый майонез или самой взбить желток, ложку неострой горчицы, лимонный сок, соль и сахар. Потом взять небольшой пучок петрушки, укропа, базилика, чеснок и в блендере все это размолоть, для густоты можно добавить орехи. Соус получается обалденный, он к любому виду мяса подходит
11 лет назад от Анастасия Андреевна
0 голосов
Ингредиенты: курица – 1 штука (можно вместо целой тушки брать крылышки или бедрышки) , картофель – 1 кг, по три столовых ложки кетчупа и майонеза, чеснок, молотый черный перец, соль, растительное масло. Специи и пряности для курицы подбирайте по своему вкусу. Курицу нарезать на порционные кусочки и замариновать. Маринад делается из смеси кетчупа, майонеза, соли, перца и специй. Если это сделать с утра - к вечеру курица как раз пропитается маринадом. Смазать противень растительным маслом. Достать кусочки курицы из маринада и уложить на противень. Запечь на сильном огне минут 15. Картофель нарезать крупно и отварить в соленой воде. Слегка остудить и выложить на противень к курице. Картофель сверху полить растительным маслом, разложить измельченный чеснок и вместе с курицей поставить в духовку. Запекать на среднем огне полчаса, потом огонь уменьшить и держать в духовке курицу еще минут 25. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.
11 лет назад от Yellow
0 голосов
Я складываю в чугунок резаные: картошку, морковку, лук, помидоры сверху кладу порезанную курицу, заливаю водой, чтобы чуть прикрывала овощи и в духовку. Соль перец по вкусу. Получается рагу и курица с корочкой.
11 лет назад от тигренок
0 голосов
курицу замориновать в майонезе на часик, выложить на протвинь, добавить картошку кубиками, грибы, помидорки чери разрезать напополам, добавить лук, посолить, поперчить и в духовку. Через мин 40 засыпать тертым сыром и подождать еще мин 10 до образования корочки. Вот и все. Приятного аппетита
11 лет назад от Джаз

Связанные вопросы