Все о еде
Войти
Регистрация
Чем раньше питались в древней руси какое было блюдо козырное до Петра 1?
11 лет
назад
от
serg.ua
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Привожу выдержку из меню мелкого купца-разносчика допетровской эпохи:
Студень с уксусом;
Щи со свининой;
Куриные пупки на меду с имбирём;
Лапша с курой;
Жареное мясо.
Кроме того очень большой популярностью пользовались мучные изделия - блины с различными начинками, пироги с рыбой, капустой, грибами.
Из первых блюд кроме щей, ели уху, а летом - ботвинью.
На зиму очень много чего квасили - капусту, грибы, ягоды, фрукты.
Крестьяне, конечно, питались поскромне, по будним дням ели постные щи, каши с молоком, блины, мясо было только по праздникам.
*
Раньше ели редьку с квасом И пердели громким басом, А сейчас едят диету - Вонь идет, а звука нету.
Редька с квасом
Редьку черную берем,
И на мелкой терке трем.
Враз нальем ядреный квас,
Уж такой бульон у нас.
Сварим быстренько картошку.
Да, в мундире и немножко.
Режем мелко, мельче - лучше
И кидаем в квас шипучий.
А потом мы режем лук,
Он от тысячи недуг,
Лук, друзья, кидаем в квас,
Он исполнит перепляс,
Добавляем редьку тоже,
Кто мне размешать поможет?
А потом яйцо крутое
Нарезаем, можно стоя.
Заправляем все сметаной
Солью, перцем. Как ни странно,
Лучше этой тюри нет.
Приходите на обед!
11 лет
назад
от
Monreal
Связанные вопросы
2
ответа
Девушки! Жду друга из глубинки в сентябре. Хочу покатать на теплоходе по Москва-реке. Чем угостить не теплоходе? -
9 лет
назад
от
Рус
2
ответа
В Москве на рынке корень хрена за штуку стоит 600 р, а у Вас почем и продается ли?
8 лет
назад
от
Febba
1
ответ
Пакет пригорел к плите
2 года
назад
от
ГРУППА ГРУППА