Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте вкусный салатик? все известные уже надоели)
11 лет
назад
от
Irisha Irisha
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Авокадо (очень спелый, мягкий) , 2-3 яйца, зеленый лук, чеснок, чуток олив. масла, лим. сок, соль-перец
Авокадо, чеснок, лук репчатый, помидоры, зелень, заправка-горчица+олив. масло+лим. сок+соль-перец
11 лет
назад
от
Suzik!
▲
▼
0
голосов
Салат «Земля и море».
Регулярное употребление в пищу проростков различных семян, приносит пользу всему организму. В них содержится большое количество витаминов и антиоксидантов. Проростки очищают организм от шлаков и улучшают кроветворение, замедляют старение и повышают потенцию. Всего не перечислишь. Какую проблему организма ни возьми, проростки различных растений, помогают с ней справится. Я купил пророщенную фасоль, а в холодильнике у меня остались очищенные креветки и мидии. Буду готовить салат с ними.
Для заправки я взял две ложки белого винного уксуса, выдавил в него два зубчика чеснока и добавил пол чайной ложки соли. Все перемешал и оставил постоять, чтобы уксус пропитался чесноком, а соль растворилась в уксусе.
В кастрюльку налил стакан холодной воды, слегка подсолил, добавил половину небольшой луковицы, пару листиков лаврушки и положил горсть очищенных мидий. Через пять минут после закипания, добавил горсть очищенных креветок, проварил две минуты и откинул в дуршлаг.
Что бы проростки стали приятными на вкус их нужно бланшировать. Пока морепродукты варились, проростки фасоли промыл холодной водой и смешал с двумя столовыми ложками тертой на крупной терке моркови. Эту смесь положил в глубокую миску и залил горячим отваром от морепродуктов. Через две минуты откинул в дуршлаг и слегка ополоснул холодной водой. Что бы проростки фасоли лучше впитали заправку их нужно подсушить. Я выложил их на салфетку, а сверху промокнул другой.
Осталось доделать заправку. Ароматный уксус процедил через ситечко, добавил к нему три ложки растительного масла и взбил вилкой до белого цвета.
К овощам добавил нарезанные листья петрушки, укропа, розмарина и три столовых ложки заправки. Оставшейся заправкой полил морепродукты. Все хорошенько перемешал и оставил немного постоять.
Тарелку щедро посыпал нарезанным полосками салатом, сверху положил фасоль с морковью, а на него креветки и мидии. Полил соусом, оставшимся от морепродуктов и украсил зеленью.
Этот салат нужно есть не сверху а снизу, что бы смешивать овощи и морепродукты. Получается очень даже вкусно. Чеснок еле заметен, но придает свой вкус.
Этот рецепт я придумывал на ходу и делал из имеющихся у меня продуктов. Возможно, вы добавите что- то свое. Ведь главное идея, а не программа действий.
11 лет
назад
от
Margulan
▲
▼
0
голосов
Не поверите как обычная капуста (качан покупать слегка зеленый) может быть такой вкусной с охотки.
1) мелко резанная капуста просто руками мятая
2) 2 столовые ложки масла + 2 чайные ложки сахара + чайная ложка соли + столовая ложка уксуса.
11 лет
назад
от
Руслан Назипов
▲
▼
0
голосов
Салат "Новый век"
В оригинале:
вареная свинина или курица- 250-300 г,
ананасы консервированные - 1 банка,
кукуруза консервированная - 1 банка (маленькая, грамм 150)
зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка (лучше поменьше)
майонез,
лук репчатый - 1 шт
Мясо порезать соломкой или порвать на волокна (если курица) , ананасы отжать и порезать не мелко, но и не крупно (от 0, 5 до 1 см ) , оливки порезать мелко, лук порезать и обжарить.
Всё смешать, заправить майонезом, дать настояться
Должен настояться в холодильнике 1-2 часа.
11 лет
назад
от
Георгий Пожидаев
▲
▼
0
голосов
в последне время очень популярны стали салаты из вареной свеклы и сыра. Я во многих столичных заведениях попробовала разные вариации. А из того, что готовила дома, остановилась на этом:
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И КОЗЬЕГО СЫРА С ИНЖИРОМ
ингридиенты:
2 отваренные свеклы
3–4 инжира
1 большая моцарелла
100 г руколы или любого салата, который вам нравится
3–4 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
1 сухой перец чили
4–5 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка винного уксуса
2 ч. ложки бальзамического уксуса
щепотка морской соли
способ приготовления:
Свеклу нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и крупно нарезать.
Перец чили искрошить.
Добавить к свекле чеснок, присыпать е чили, полить винным уксусом и 2 ст. ложками оливкового масла, добавить половину тимьяна и оставить мариноваться на несколько минут.
Листья салата выложить на большое блюдо, взбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Моцареллу и инжир порвать руками, выложить на листья салата и еще раз взбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Порезанную свеклу выложить сверху на салат, посолить и украсить оставшимся тимьяном.
11 лет
назад
от
Valery Krasnova
▲
▼
0
голосов
отвари и обжарить мясо, натри на терке дайкон, обжарь лук, поруби зелень смешай майонез со сметаной 2:1 натри чеснок, соль, перец по вкусу
11 лет
назад
от
Koe-in-the-Night
Связанные вопросы
7
ответов
Имбирь что это за хрень? врач на участке сказала делать напиток с имбирем, что и как я вобще не в курсе
1 год
назад
от
Надя Иост
1
ответ
Какие блюда вы любите?
3 года
назад
от
Белый Волк
2
ответа
Что будет, если перед перед приготовлением печень не вымачивать? Ее можно есть?
12 лет
назад
от
pomor76