почему у меня блины, какие-то твёрдые получаются? сколько рецептов только не перепробувала

11 лет назад от ГАЛИНА СЕДОВА

3 Ответа



0 голосов
Ну если много рецептов, состав соблюдала, а блины твёрдые - вариант только один - густо замешивала, мало жидкости в тесте, толсто льёшь - поменьше на блин )
. Ты разводи не ак пишут, а на глаз - чтобы было жиже, чем слабая сметанка )
11 лет назад от Анна Буткевич
0 голосов
0, 5 л молока 5 ст ложек муки с горкой 0, 5 ч. л соли 0, 5 соды 2 яйца
В муку выливаем половину молока и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков, затем по одному вбиваем яйца, добавляем соль и соду и опять все хорошо размешиваем. Потом добавляем остальное молоко и окончательно перемешиваем (если покажется густым тесто, то можно разбавить кипяченой водой до нужной густоты) . Выпекаем на хорошо раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом до подрумянивания с обеих сторон. »
11 лет назад от bersy 2203
0 голосов
Добавляйте больше масла, а также смазывайте блины им и не используйте больше одного яйца.
11 лет назад от София Воронкова

Связанные вопросы