Все о еде
Войти
Регистрация
почему у меня блины, какие-то твёрдые получаются? сколько рецептов только не перепробувала
11 лет
назад
от
ГАЛИНА СЕДОВА
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну если много рецептов, состав соблюдала, а блины твёрдые - вариант только один - густо замешивала, мало жидкости в тесте, толсто льёшь - поменьше на блин )
. Ты разводи не ак пишут, а на глаз - чтобы было жиже, чем слабая сметанка )
11 лет
назад
от
Анна Буткевич
▲
▼
0
голосов
0, 5 л молока 5 ст ложек муки с горкой 0, 5 ч. л соли 0, 5 соды 2 яйца
В муку выливаем половину молока и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков, затем по одному вбиваем яйца, добавляем соль и соду и опять все хорошо размешиваем. Потом добавляем остальное молоко и окончательно перемешиваем (если покажется густым тесто, то можно разбавить кипяченой водой до нужной густоты) . Выпекаем на хорошо раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом до подрумянивания с обеих сторон. »
11 лет
назад
от
bersy 2203
▲
▼
0
голосов
Добавляйте больше масла, а также смазывайте блины им и не используйте больше одного яйца.
11 лет
назад
от
София Воронкова
Связанные вопросы
2
ответа
Почти политика. Для картошки сегодня сгущенку покупал. Россия-56р, рядом Беларусь-88р. У нас совсем плохо с молоком?
7 лет
назад
от
.
2
ответа
А вы ели суп с гречкой? Варите такой?
3 года
назад
от
Lola
1
ответ
Какое кофе по утрам вы пьёте? Растворимое, заврное на плите, заварное в машинке, заварное в комбайне?
3 года
назад
от
школьник вася