Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста какой нибудь рецепт легкого, но вкусного супчика .
11 лет
назад
от
nick name
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
простейший - это курица, соль картошка и макарошки.
а вот какой мне нравится: покупаете пару плавленных сырков типа Дружбы, в кастрюлю с водой их забрасываете, постоянно помешиваете, чтоб они полностью растворились. пока они растворяются - режете мелко лук, трете морковь (хватит одной маленькой) , режете шампиньоны, потом лук с морковью и грибами жарите на растительном масле до полной готовности моркови.
в сырный бульон забрасываете нарезанную кубиками картошку и немного риса (совсем немного, пару столовых ложек) . когда картошка и рис будут готовы - прям в кастрюлю вливаете обжарку грибную. туда же можно нарезать сосисок штуки три. варите 5 минут и всё.
итого использовано:
Сыр плавленный
Грибы
морковь
луковица маленькая
картошка
рис (можно и без него)
соль
сосиски
называется Сырный суп. очень сытный и вкусный
Сыр выбираете очень тщательно, если он дешевый и на нем написано "сырный продукт" - он просто не растворится. а чтоб быстре растворялся можно нарезать кубиками
11 лет
назад
от
Эдуард .....
▲
▼
0
голосов
А мне нравится супчик из плавленного сырка. В кастрюлю налить 1л воды, вскипятить и растворить пару плавленных сырков. Добавить картошку целую, когда свариться - растолочь и отправить обратно в кастрюлю Посолить, поперчить, сделать зажарку из моркови с луком.
11 лет
назад
от
Ксюша
▲
▼
0
голосов
Если легкого, то прекрасный супчик получается из замороженных овощей. (можно с фрикадельками) .
11 лет
назад
от
Квентин
▲
▼
0
голосов
Овощной суп со смородиной.
Каждый день есть мясо вредно, даже на даче. Я решил организовать разгрузочный день и приготовить овощной суп. Картошка магазинная, зато морковка и помидоры с соседских грядок. Я люблю суп с кислинкой, но зачем добавлять уксус, когда у меня два куста ароматной белой смородины.
Одну небольшую картофелину почистил, нарезал и поставил вариться в полулитре подсоленной воды. Для аромата добавил пару листиков лаврушки, а для цвета пол чайной ложки куркумы. Луковицу, размером с яйцо, и помидор нарезал полу кружочком, а половинку морковки брусочком. На растительном масле спассировал до полупрозрачности лук, добавил к нему морковь и через минуту помидор. Накрыл сковородку крышкой и оставил тушиться на медленном огне. Стакан уже очищенной белой смородины тщательно размял толкушкой, протер через сито, а отжимки залил половинкой половника отвара из кастрюли с картошкой. Смородина уже спелая, но еще не сладкая, получившийся сок кислый, примерно четверть стакана. Поскольку ягоды прямо с куста, сок получился ароматный.
Картошка уже сварилась. Выложил в кастрюлю заправку, добавил нашинкованный листик капусты и пару столовых ложек баночной кукурузы. Туда же вылил сок и, процеженный через сито, отвар который настоялся на смородиновых отжимках. Плиту выключил, а суп пусть постоит минут пять под крышкой и можно есть. Вобще -то вы можете взять любые овощи, какие пожелаете. Свеклу лучше сварить отдельно не чищеную. Потом почистить, нарезать и добавлять перед подачей. Так она не покрасить остальные овощи.
Я взял что было и не пожалел. Смородина придала обычному овощному супу кислинку и приятный ягодный дух. Осталось добавить зелень и ложечку сметаны. Мне очень понравилось, а вам?
11 лет
назад
от
Екатерина Фролова
▲
▼
0
голосов
Для приготовления чихиртмы из курицы вам понадобится: пол килограмма курицы, столовая ложка муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 куриных яйца, 4 луковицы, 1 столовая ложка уксуса, лучше всего использовать яблочный уксус, четверть чайной ложки корицы перемолотой, 4 веточки кинзы, черный перемолотый перец и соль.
Лук очистить, промыть и мелко нарезать. В кастрюлю добавим масло, немного обжарим в ней лук, добавим муку, все тщательно перемешаем и обжарим теперь уже с мукой. Курицу следует промыть, нарезать небольшими кусочками, складываем в кастрюлю с луком, жарим 10-15 мин, затем заливаем холодной водой 2 литра, варим 2 часа. Пока курица варится подготовим зелень кинзы, е необходимо промыть и мелко нарезать. За 10 минут до завершения варки добавляем кинзу, перец корицу и соль. В миске взбейте куриные яйца при помощи венчика, добавьте в них уксус. Перед тем как подавать суп на стол, в него заливаем взбитые яйца, подогреваем на огне, не доводя до кипения.
11 лет
назад
от
Shassy Rakshasi
▲
▼
0
голосов
Понадобится: - 1, 5л ВОДЫ
- 3 картофелины (200 т)
- морковь
- лук, зелень
- соль, перец, лавровый лист
- 150 г вареной колбасы
- 1 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление:
1. В кастрюлю влить воду, положить нарезанный картофель, посолить, поперчить и варить до готовности.
2. Зажарка. На сковороду влить подсолнечное масло, добавить порезанную колбасу и жарить 3 минуты. Добавить порезанный лук, перемешать и жарить до золотистого цвета лука. После добавить тёртую морковь и жарить ещё 2 минуты.
3. Зажарку добавить в кастрюлю и вскипятить, В конце варки положить рубленую зелень, лавровый лист.
Может такой)
11 лет
назад
от
Михаил
Связанные вопросы
2
ответа
Женщины, что вы готовили сегодня или вчера? не знаю что готовить.
9 лет
назад
от
Limbo
1
ответ
Часто ли вы готовите и кушаете каши?
8 лет
назад
от
Анастасия Кузнецова
2
ответа
Кагор хранился при комнатной температуре 20 лет! Можно ли его употреблять?
8 лет
назад
от
Любомир Вышин