Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста вкусные! рецепты каши в пост ( на поминки)
11 лет
назад
от
Татьяна Л
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гречневая каша с грибами. «Трапеза юной монашки».
Что бы вкусно и сытно поесть, не обязательно готовить много мяса, можно вобще без него обойтись. Мне захотелось гречневой каши, а что бы она не была «пустая», добавлю в не парочку шампиньонов. Похожий рецепт, только попроще, мне рассказывала одна моя знакомая, которая приняла постриг и сейчас живет в монастыре. Я человек светский и могу позволить себе некоторые привольности в еде.
Пол стакана гречневой крупы я перебрал, промыл, а потом положил в кастрюлю с толстым дном и просушил на среднем огне, постоянно помешивая ложкой. Когда каша высохла, перестала прилипать к стенкам кастрюли и к ложке, налил полтора стакана холодной воды, подсолил, добавил листик лаврушки и оставил вариться на маленьком огне. В керамическую кружку положил по чайной ложке сушеного шалфея и ромашки, залил третью стакана крутого кипятка, посыпал щепоткой сахара и оставил настаиваться, накрыв его тарелочкой.
Чтобы каша получилась рассыпчатой, торопиться не стоит. Пока она вариться, я мелко порубил пол головки репчатого лука и натер на крупной терке половину морковки. Шампиньоны у меня крупные, достаточно пары штук. Их нарезал тонкими секторами.
Готовность каши определяю на вкус, она должно быть чуть-чуть не доварена. Как говорят итальянцы «на зубок».
По две столовых ложки с горкой лука и морковки спассировал на растительном масле и добавил к ним шампиньоны. Грибы должны слегка поджариться. Двух минут достаточно. За это время и каша приготовилась.
Керамический горшочек ошпарил кипятком, на дно положил поджарку, а сверху кашу. Слегка примял и проткнул ложкой. Полил процеженным настоем трав и оставил томиться на среднем огне 5-7 минут.
Готовую кашу щедро посыпал рубленым укропом и перемешал. Каша получилась рассыпчатая, аппетитная на вид и душистая.
Я не монах и одними молитвами сыт не буду. А вот горшочек каши с грибами и свежим белым хлебушком думаю, утолит мой аппетит.
11 лет
назад
от
Ксения Гладкая
Связанные вопросы
2
ответа
Если водку закусывать яблоками Голден, Гренни Смит и грудкой индейки без кожи, это мене вредно чем салом и колбасой?
4 года
назад
от
Янула
1
ответ
Говорят, что самый лучший готовый напиток - шоколадное какао готовят в Испании. Кто нибудь знает, как его готовить?
11 лет
назад
от
Лохматый
1
ответ
Можно ли хавать пельмени просрочку, не сильно плохо будет? )
13 лет
назад
от
Аволя