нужно ли замачивать рис на плов? Я сомневаюсь по этому поводу. Правильно ли сомневаюсь?

9 годов назад от Snow White Queen

6 Ответы

0 голосов
Правильно сомневаетесь. Потому что его нужно под проточную воду ставить и промывать от крахмала. Пропаренный на плов не идет.
9 годов назад от Police Departament
0 голосов
Да-а, кулинары собрались, однако! Может быть сперва убедимся, что вы понимаете то, зачем замачивают рис, а потом вы уже сами решите, нужно ли его замачивать?
9 годов назад от Barracuda
0 голосов
Тамара, в методе приготовления плова есть масса вариантов. Лично я мою рис, пока не смоется белая муть, потом мокрый рис стоит в кастрюле, по сути - набухает и замачивается, пока жарится мясо и варится зирвак. Когда засыпаю рис - заливаю его кипящей водой и затем доводим плов до готовности намедленном огне.
Вариант когда рис не замачивают. Рис моется непосредственно перед засыпкой, но заливается холодной водой, что позволяет увеличить время готовки. Так что - рцептов масса, пробуйте, пока не найдете или придумаете свой - фирменный!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
9 годов назад от Валерия Куликова
0 голосов
Ну если глянуть в самую суть. Что дает замачивание? Рис впитывает в себя воду, набухает. значит в процессе приготовления - лишне не возьмет, зерно останется целым - не треснет и не сломается. Так что - 20 минут замачивания, пока готовится зирвак, будут не лишними .
а вот что думает профи Сталик Ханкишиев по этому поводу "Воду с риса надо сливать непосредственно перед его закладкой в казан. Замоченный рис, оставленный без воды, довольно быстро высыхает, при этом весь расходится кольцами, трескается и лопается. В результате получится плов из рисовой сечки, даже если мы использовали весьма дорогой и приличный рис"
9 годов назад от Оксана Геннадьевна
0 голосов
Это зачем же? Промывка, засыпка, заливка на два пальца выше уровня риса, закрытие казана.
9 годов назад от Ben Bruckner
0 голосов
если вы готовите рис длинный Басмати или подобие его, то надо замачивать на пару часов. А если круглый, то можно только промыть и варить. Но в идеале на востоке рис всегда замачивают на пару часов, чтобы он вырос. Но там совсем другой рис.
Вот настоящий фосточный рис, такго у нас в продаже нет. Обратите внимание на рисинки.
9 годов назад от manya

Связанные вопросы