Все о еде
Войти
Регистрация
нужно ли замачивать рис на плов? Я сомневаюсь по этому поводу. Правильно ли сомневаюсь?
11 лет
назад
от
Snow White Queen
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Правильно сомневаетесь. Потому что его нужно под проточную воду ставить и промывать от крахмала. Пропаренный на плов не идет.
11 лет
назад
от
Police Departament
▲
▼
0
голосов
Да-а, кулинары собрались, однако! Может быть сперва убедимся, что вы понимаете то, зачем замачивают рис, а потом вы уже сами решите, нужно ли его замачивать?
11 лет
назад
от
Barracuda
▲
▼
0
голосов
Тамара, в методе приготовления плова есть масса вариантов. Лично я мою рис, пока не смоется белая муть, потом мокрый рис стоит в кастрюле, по сути - набухает и замачивается, пока жарится мясо и варится зирвак. Когда засыпаю рис - заливаю его кипящей водой и затем доводим плов до готовности намедленном огне.
Вариант когда рис не замачивают. Рис моется непосредственно перед засыпкой, но заливается холодной водой, что позволяет увеличить время готовки. Так что - рцептов масса, пробуйте, пока не найдете или придумаете свой - фирменный!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
11 лет
назад
от
Валерия Куликова
▲
▼
0
голосов
Ну если глянуть в самую суть. Что дает замачивание? Рис впитывает в себя воду, набухает. значит в процессе приготовления - лишне не возьмет, зерно останется целым - не треснет и не сломается. Так что - 20 минут замачивания, пока готовится зирвак, будут не лишними .
а вот что думает профи Сталик Ханкишиев по этому поводу "Воду с риса надо сливать непосредственно перед его закладкой в казан. Замоченный рис, оставленный без воды, довольно быстро высыхает, при этом весь расходится кольцами, трескается и лопается. В результате получится плов из рисовой сечки, даже если мы использовали весьма дорогой и приличный рис"
11 лет
назад
от
Оксана Геннадьевна
▲
▼
0
голосов
Это зачем же? Промывка, засыпка, заливка на два пальца выше уровня риса, закрытие казана.
11 лет
назад
от
Ben Bruckner
▲
▼
0
голосов
если вы готовите рис длинный Басмати или подобие его, то надо замачивать на пару часов. А если круглый, то можно только промыть и варить. Но в идеале на востоке рис всегда замачивают на пару часов, чтобы он вырос. Но там совсем другой рис. Вот настоящий фосточный рис, такго у нас в продаже нет. Обратите внимание на рисинки.
11 лет
назад
от
manya
Связанные вопросы
1
ответ
Что из молочки вы предпочитаете?
3 года
назад
от
veranueva
2
ответа
Можно варить борщ и не жарить морковь, лук, свеклу?
5 лет
назад
от
Sergey Olshin
2
ответа
Какой коньяк лучше - Арарат или Коктебель?
1 год
назад
от
Клоун