Глутамат натрия. Что могут выявить исследования на людях, которые блокируются мировой пищевой промышленностью?

11 лет назад от Виктория

4 Ответа



0 голосов
странный вопрос, имхо. о каком блокировании идёт речь, если вещество находится в свободной продаже и изобилует в составе многих продуктов питания? кто мешает тебе обследовать человека, сожравшего бичпакет?
11 лет назад от Мамирок Мистикринева
0 голосов
Ути-пути, какие мы тут конспирологи. Вот скажите мне, что выявили у китайцев, которые уже 1000 лет жрут этот самый глютамат, да и скрыли?
11 лет назад от IlKhan, Или просто Хан
0 голосов
ничего у китайцев не выявили, и никто не может доказать пока ни вреда ни пользы Глутамата, и используют его не 1000 лет, а чуть боле 100 лет.
 Глутаминовая кислота – компонент любого белка, причем в растительных белках е больше, чем в животных. 100 грамм полезного нежирного творога содержит глутаминовой кислоты больше, чем любая переглутамаченная колбаса. Самые натуральные помидоры и картофель уже содержат глутамата больше, чем мы его добавляем в пищу. Я уже молчу про белковые продукты.
Глутамат натрия LD50 (летальная доза) составляет 16, 6 г/кг
Повареннаясоль LD50 составляет 3 г/кг
Доза вызывающая гибель 50% подопытных животных.
Глутамата можно съесть в 5. 5 раз больше, чем соли. При этом в ту же вареную колбасу соли закладывают 1, 8%, а глутамата около 0, 3%. В 6 раз меньше.
11 лет назад от Валерия Кирсанова
0 голосов
Я видела передачу, диетолог сказала, что у людей он может вызвать аллергию. И идет стойкое превыкание!
11 лет назад от Анна Исаева

Связанные вопросы