Что делать, чтобы на пироге не образовывалась "шапочка"?

11 лет назад от Стрелец

2 Ответа



0 голосов
не знаю, о каком именно пироге Вы говорите, но думаю, это не смертельно. главное, чтоб был пропечён и съедобен.
11 лет назад от Илья Стюхин
0 голосов
Одна из причин образования "шапочки" на пирогах и кексах - чересчур высокая температура духовки, причем эта самая "шапочка" в этом случае может еще и треснуть. Это происходит оттого, что верх пирога сразу схватывается и запекается, а "внутренность" потом запеченную корочку прорывает, В принципе, на вкус пирога это не влияет. Но если вас смущает неэстетичный внешний вид пирога, просто уменьшите температуру духовки.
11 лет назад от настя квести

Связанные вопросы