Можно ли сделать блины на скисшем молоке?

10 лет назад от Люда Лубенец

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для Блины на скисшем молоке, примерно на 3 порции
 Мука пшеничная - 400. 00 гр.
 Яйцо куриное (белок сухой) - 4. 00 шт.
 кислое молоко - 2. 00 ст.
 Сахар-песок - 4. 50 ст. ложки
 Масло сливочное - 110. 00 гр.
 Сало - 20. 00 гр.
 Соль - 1. 00 шт.
Способ приготовления Блины на скисшем молоке 2 ст. ложки сливочного масла растопим и немного охладим. Отделим желтки от белков. Белки поместим в холодильник. Желтки разотрем с сахаром. Добавим немного кислого молока и растопленное сливочное масло. Постоянно помешивая, понемногу всыпим просеянную муку. Замесим средне по густоте тесто и постепенно вольем остальное молоко. По консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана. Охлаждённые белки взобьем с солью в пышную массу. Добавим их в тесто и аккуратно перемешаем, снизу вверх. Разогрем сковороду и смажем её салом. Жарим блины до румяного цвета. Смажем готовые блины сливочным маслом. Приятного аппетита!
10 лет назад от Марина тарарук
0 голосов
Именно на сквашенном молоке ( когда уже есть сгустки) получаются самые нежные блины, а точне именно на таком молоке или кефире пекут пушистые оладьи, но не забыть добавить соды.
Здесь все о таких блинах и как приготовить http:/forum. say7. info/topic52946. html
http:/www. russianfood. com/recipes/bytype/? fid=807
 
 На таком молоке и пирожки можно состряпать.
Все это если молоко не стало горчить.
10 лет назад от *Алиса*

Связанные вопросы

3 ответа
3 ответа
9 лет назад от Дмитрий Кудряшов
3 ответа
2 года назад от Людмила Салогуб(Синюгина)