Можно ли качестве маринада для шашлыка использовать домашний кефир?

11 лет назад от Даша Голубцова

4 Ответа



0 голосов
я мясо мариную во многом, так как в первую половину лета мы очень-очень часто жарим шашлык. и чтобы не надоел один и тот же вкус, использую разные маринады. это и кефир, и сухое вино, и кетчуп, и лимонный сок, и просто соль с большим кол-вом резаной зелени. раз попробовала заменить зелень тёртой морковью. очень понравилось.
11 лет назад от Юлия Берестова
0 голосов
Даже нужно использовать кефир, и не забудь добавить лимон проверено и не однократно, вкусный шашлык получается.
11 лет назад от Ольга Лызина
0 голосов
Молочная кислота в кефире есть — используйте. Только лучше на шашлык пускать мясо, которое не нуждается в том, чтобы на него воздействовали молочной кислотой.
11 лет назад от Александр Нечаев
0 голосов
лучше даже использовать не кефир, а натуральный йогурт, там содержание кислых молочных культур больше и благодаря этому шашлык будет боле мягким и сочным, не рекомендую мешать лимонный сок с молочными продуктами, просто всё свернётся.
11 лет назад от Кристина

Связанные вопросы